В «Роснано» – похмелье после корпоратива

«Сотрудники дочерней компании Роснано попросили прокуратуру, МВД и Следственный комитет разобраться с долгами по их зарплате. Это произошло после того, как глава госкорпорации Анатолий Чубайс на корпоративе заявил, что у компании «очень много денег». Как пишут «Известия», компания «Уником» утверждает, что с 2014 года недополучила от Роснано 8 млн рублей.

Сейчас «Уником» проходит процедуру банкротства, и сотрудники также подозревают, что к пропаже их денег могли иметь отношение конкурсные управляющие. МВД уже начало доследственную проверку по обращению сотрудников компании.

«Чубайс на банкете заявил, что у них денег огромное количество, а денег на зарплаты нам нет», – пояснил заведующий лабораторией «Уникома» Вадим Никольский.

По утверждению сотрудников, деньги могли похитить конкурсный управляющий Олег Лыков и его предшественник Дмитрий Филатов. В обращении в прокуратуру также содержится просьба остановить производство на мощностях «Уникома» и принять меры в отношении Лыкова и Филатова.

Агентство FLB ранее сообщало, что госкорпорация Роснано устроила корпоратив, который привлек внимание как обилием роскоши, так и заявлениями предправления компании Анатолия Чубайса. Общая стоимость проведения новогоднего мероприятия составила 2 миллиона 238 тысяч рублей. Чубайс пообещал выплатить менеджерам «вторую премию» за счет полученных сверх плана поступлений, косвенно подтвердив информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей в качестве субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

«У нас очень много денег! Их совсем много!» – заявил председатель правления, заверив сотрудников, что угроза финансового провала осталась в прошлом.

Напомним также, что 23 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры в связи с необоснованным, по их мнению, премированием менеджмента «Роснано», а также усилить контроль за целевым расходованием средств в этой госкорпорации.

Глава проекта «За честные закупки» Антон Гетта, комментируя выступление главы компании Анатолия Чубайса на корпоративе, отметил, что денег, которые «государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может». «Инвестиции должны возвращаться в бюджет», — добавил Гетта.

Сами члены правления «Роснано» заявили, что оплатили новогодний корпоратив из личных средств. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на ее сайте в среду, 23 декабря.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика