Украину проще разделить, чем исправить

Каждый день Украина получает довольно неприятные новости. То министр внутренних дел уехал в заграничную командировку и не вернулся, то лепший друг по Евросоюзу, ради которого в Киеве проводился гей-парад, скажет решительное «нет» интеграции Украины в союз европейских государств.

А теперь неприятная новость пришла от Польши, брата и соседа. Всё чаще в Варшаве слышатся голоса, предлагающие разделить Украину. А это означает, пишут «Госновости», что подобный сценарий не только существует, но и обсуждается европейскими парламентами и имеет своих сторонников.

В подтверждение этого издание приводит слова бывшего депутата Европарламента, а ныне видного польского политолога Анджея Заполовского, сказанные им консервативной польской газете, которая не боится поднимать темы, о которых стеснительно молчат остальные польские СМИ, Nasz Dziennik. В интервью этому изданию Заполовский прямо сказал: «Все больше и больше европейских правительств склоняется к варианту разделения Украины».

Таким образом Европа пытается хоть как-то обезопасить себя от того разгула преступности и беззакония, которые сегодня воцарились на Украине.

Ведь, по сути, Евросоюз, открыв свои границы для украинцев, рискует обнаружить в своих городах не богатых туристов, а отмороженных нациков из территориальных батальонов, которые уже почувствовали вкус крови, и знают, как легко можно забирать у добропорядочных граждан их имущество, если у тебя в руках есть хотя бы пистолет, ну, или даже нож.

Поэтому сегодня Украина видится в Европе не как светлый сторонник демократических ценностей, а как угрюмый разбойник, пересекаться с которым на узкой дорожке не стоит ни при каких обстоятельствах.

Однако, полагать, что раздел Украины произойдёт, потому что соберутся какие-то влиятельные политики и порешат так сделать – неправильно. Внутри Украины немало сил которые растаскивают страну в разных направлениях и именно благодаря их усилиям Украина перестанет существовать как единое государство.

Любопытный анализ приводит на этот счёт сайт «Русская правда». Помимо внешних факторов, влияющих на судьбу Украины, перечисляются и внутренние силы, которые ведут себя, скажем так, в центробежном режиме.

И прежде всего, их две. Это элиты страны и её народ. Интересы этих двух групп настолько противоположны, настолько взаимоисключающи, что диву даёшься, как Украина могла просуществовать четверть века в качестве единого государства.

Ни одно правительство Украины не воспринимало факт своего руководства страной, как факт ответственности перед народом, факт ответственности за будущее страны. Все, кто так или иначе находятся на хлебных местах, будь то чиновники, входящие во властный аппарат страны, или некие деятели, обслуживающие интересы этой власти, все воспевают независимость Украины, потому что именно она позволяет им находиться на тёплых местах и вести безбедную жизнь.

А население не имеет ни от собственной государственности, ни от независимости никаких выгод. Но это великий немой Украины. Великий, потому что к этому лагерю относится подавляющее большинство жителей страны, а немой, потому что на публичных трибунах Украины принято обсуждать всё, начиная от Путина, заканчивая уникальностью и древностью украинской нации, но не сами проблемы этой нации.

А факт величия этой нации один – героическая организация УПА. И именно героизация этого бандитского формирования и становится краеугольным камнем в вопросе будущего Украины, как единого государства.

Не секрет, что члены УПА не брезговали ничем, в том числе на их счету несколько тысяч зверски убитых поляков, в том числе женщин, детей и стариков. Об этих подвигах, и о том, как на них смотрят из Варшавы, довольно подробно пишет портал «Слово и дело».

При этом политическим элитам Украины настолько важно их нынешнее положение, что ради него они готовы оскорблять всех и вся, наживая себе врагов не только на востоке, но и на западе. Польские обиды простираются уже настолько глубоко, что именно Польша становится инициатором ограничений, которые пресекают Украинцам возможность работать в Евросоюзе и всячески затрудняют процесс пересечения его границ.

Таким образом, вопрос будущего Украины, как единого государства – крайне туманен, перспективы раздела Украины обретают всё более чёткие очертания. И иных перспектив, при анализе происходящего на Украине пока просто не наблюдается

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика