Авиакатастрофа в Бишкеке: Боинг 747 упал на поселок

Утром в понедельник, 16 января, грузовой «Боинг», который следовал из Гонконга в Бишкек, разбился около 7:00 (4:00 по Москве) вблизи бишкекского аэропорта «Манас». Воздушное судно упало на поселок «Дача», погибли более 30 человек, в том числе четыре члена экипажа, сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, «грузовой самолет «Боинг-747-400» принадлежит компании «АСТ» и зарегистрирован в Турции, а «Турецкие авиалинии» арендовали у данной авиакомпании этот самолет для перевозки грузов».


фото: instagram.com

Собеседник агентства добавил, что «экипаж составлял четыре человека, самолет перевозил 85 тонн груза». «По предварительным данным, это были товары народного потребления», — добавил он.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) готов сформировать комиссию для расследования причин авиакатастрофы после того, как получит соответствующий запрос из Бишкека. Об этом около 11 часов (мск) сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Светлана Колесникова.

По данным Центра управления кризисными ситуациями МЧС Киргизии, самолет не смог зайти на посадку в аэропорту Манас из-за сложных погодных условий, поясняет «Росбалт».

В свою очередь турецкая газета Vatan назвала имена всех членов экипажа. Это командир судна Ибрагим Гюрган Диранч, второй пилот Казым Ондюл, борт-операторы по размещению груза Мелих Аслан и Мелих Коча, пишет «МК».

В интернете опубликована видеозапись с места падения самолета в Киргизии. Видео было размещено киргизским информагентством «Кабар», дополняет «РГ».

По данным Минздрава Киргизии, в больницах находятся 15 пострадавших, в том числе шестеро детей в возрасте от 5 до 15 лет. Ведомство подтверждает гибель 31 человека, в том числе четырех членов экипажа. Кроме того, обнаружены девять фрагментов тел неустановленных жертв, пишет в хронике событий «МК».

Агентство Sputnik опубликовало список жертв авиакатастрофы под Бишкеком.

Кроме того, по данным местных властей, в результате катастрофы в поселке «Дача» разрушены 15 домов, пишет «Росбалт»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика