В Люберцах продолжается война администрации и рынка

Пока владелец, известный местный бизнесмен и общественный деятель Игорь Мануковский, сидит под административным арестом, «Северный» начали сносить.

Известный люберецкий предприниматель, бывший районный депутат, собственник и директор рынка «Северный», с нехарактерной для отечественного правосудия суровостью наказан за «крепкое словцо». Суд назначил ему 10 суток административного ареста за нецензурные высказывания. Произносил их или нет Мануковский, доподлинно неизвестно, но понять его несложно: районная администрация собралась сносить рынок. Как говорит адвокат Мануковского Александр Маев, сносить начали, не дожидаясь постановления кассационного суда. Нейтрализовав Мануковского на десять дней, власти крушат здания и деятельно расчищают территорию. Как считают в местных деловых кругах, делается это в интересах конкурентов Мануковского.

Когда-то рынок Северный в Люберцах был заметным налогоплательщиком района и носил название «образцовый». Мануковский курировал множество благотворительных программ и пользовался уважением прежних районных властей – до последнего времени, когда в ситуацию ввязались его конкуренты по бизнесу, по-видимому, дружные с люберецкими чиновниками.

Рассказывает адвокат Александр Маев: «Несколько лет Мануковский отстаивает свое право на здания рынка и земельные участки. По утверждению моего клиента, Администрация района с грубым нарушением земельного законодательства продала конкурентам Мануковского государственные земли, включая территорию, на которой располагались принадлежащие бизнесмену объекты, причинив существенный ущерб бюджету. В прошлом году районная прокуратура направила иск о сносе строений рынка. В качестве доказательства необходимости сноса прокурор передал суду заключение специалиста, который, как видно из материалов дела, даже не выходил на осмотр объектов, не осматривал и не вскрывал фундаменты, не исследовал другие элементы конструкций зданий: в заключении содержалось лишь несколько обзорных фотографий».

Московский областной суд, однако, не смотря на такую странную «экспертизу», встал на сторону прокуратуры и обязал Мануковского снести здания за свой счет. Тот решил воспользоваться своими законными правами в полной мере и подал кассационную жалобу. И, хотя решение по ней еще не вынесено, собственность предпринимателя уже досрочно ликвидируется, а его самого за протесты отправили в изолятор.

Петр Кондратьев

 

Источниик: JACTA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика