Ликсутов и его «армия». Как «офицеры» зарабатывают на городских контрактах

С подачи главы дептранса связанная с «Офицерами России» организация получила право гонять торговцев и поддерживать порядок на транспортных объектах.

Декабрьским вечером бабушка Зинаида, которая сама вяжет и продаёт около станции метро «Выхино» шерстяные носки и варежки, несмотря на сумерки и осенний холод, не спешила домой. Она ждала припозднившихся покупателей, когда её окружили крепкие ребята в камуфляже голубого цвета, очень похожего на амуницию ОМОНа.Они потребовали от пенсионерки убрать товар, объясняя это операцией по «пресечению нелегальной уличной торговли». Бабушка взывала к жалости, но парни были непреклонны: один из них схватил её нехитрый скарб и понёс в сторону помойки. Так работали сотрудники Центра профилактики правонарушений и преступлений (ЦПП) — структуры, тесно связанной с общероссийской общественной организацией «Офицеры России».

Дружба навек

С недавних пор жизнь «Офицеров России» и их партнёров по АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений» (АНО «ЦППП») заиграла новыми красками. Повод для этого был весомый — ЦППП получил от столичных властей 10 «пробных» контрактов на охрану правопорядка на транспортно-пересадочных узлах Москвы на общую сумму 5 млн рублей. Сейчас, по данным Лайфа, готовятся новые конкурсы ещё на несколько миллионов рублей. Можно не сомневаться в том, что их также возьмёт ЦППП, потому что его интересы продвигает один из самых влиятельных чиновников в столичной мэрии — глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В разгар прошлого лета — 8 июня — правительство Москвы в лице главы дептранса и связанная с «Офицерами России» АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений» заключили соглашение об организации взаимодействия в сфере транспорта. Документ предполагал, что ЦППП будет помогать столичным властям бороться с нарушителями правил парковки, нелегальными торговцами, расклейщиками объявлений и попрошайками в метро и на территории транспортно-пересадочных узлов.

В нём не говорилось о суммах контрактов и условиях соглашений. Зато в договоре указывалось, что стороны не должны раскрывать условия своего сотрудничества третьим лицам, включая СМИ.

По данным Лайфа, уже после того, как соглашение о намерениях было подписано, Ликсутов поручил подведомственным организациям — ГКУ «Организатор перевозок», ГКУ «АМПП», ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен» — в кратчайшие сроки передать «Офицерам России» часть полномочий в сфере охраны правопорядка на транспорте.

Как рассказал источник в дептрансе, когда руководители подведомственных ГУПов сделали попытку саботировать соглашение, они моментально получили разнос от Ликсутова, который потребовал в кратчайшие сроки подписать соглашения с «Офицерами».

— Моё поручение по передаче части полномочий в общественные организации, в частности «Офицерам России», не выполнено. Доложите о причинах невыполнения и организуйте подписание необходимых документов, — так в 2016 году разносил своих подчинённых за неторопливость глава Дептранса Москвы в специальном письме, которое оказалось в распоряжении Лайфа.

После такого разноса главы дептранса руководители ГУПов быстро исполнили поручение шефа.

Ранее глава «Офицеров России» Антон Цветков заявлял, что, мол, его организация не занимается коммерческой деятельностью и не имеет дочерних структур, он также открещивался и от ЦППП. По данным «Картотеки», Цветков владеет двумя компаниями — ООО «Консалтинговая группа «Бизнес-Союз» и ООО «Финансово-промышленная группа «Офицеры». Последняя основала уже ликвидированную ООО «Торгальянс 2000». Эта фирма значится среди учредителей ассоциации «Контркриминал», а та, в свою очередь, — среди учредителей АНО «ЦППП».

Инфографика: © L!FE

28 июня прошлого года представители Мосгортранса, Московского метрополитена, «Организатора перевозок» и АМПП собрались, чтобы детально обсудить, какие полномочия и на каких условиях они передадут Центру профилактики правонарушений и преступлений.

Так, представители столичной подземки предлагали делегировать ЦППП полномочия по отлову нелегальных торговцев и попрошаек в подуличных переходах метрополитена и в 50-метровой зоне от вестибюлей станций.

В ГКУ «Организатор перевозок», которое курирует весь общественный транспорт, хотели передать народным правоохранителям возможность контролировать посадку и высадку пассажиров на транспортно-пересадочных узлах и мониторить ситуацию с перевозчиками-нелегалами. АМПП предлагали передать ЦППП полномочия по выявлению злостных нарушителей правил парковки, а Мосгортранс прорабатывал вопрос о передаче общественникам контроля по оплате проезда на своих маршрутах.

В итоге Мосгортрансу, Московскому метрополитену, «Организатору перевозок» и АМПП было поручено сформировать и представить в дептранс технические задания, в которых будет «закладка» под ЦППП — по количеству сотрудников, их графику работы и фонду заработной платы.

— Фактически было прямое указание дептранса разработать техническое задание на передачу полномочий структурам, связанным с «Офицерами России», — объяснил Лайфу источник в столичном правительстве.

Гонять старушек и срывать объявления

Первым, кто разработал такое техническое задание, оказалось ГКУ «Организатор перевозок». В октябре учреждение провело сразу 10 конкурсов на «оказание услуг по содействию в диспетчеризации на территории транспортно-пересадочных узлов». Тендеры проходили в виде запроса котировок, то есть в этом случае победителем признаётся участник, предложивший самую низкую цену и заявка которого соответствует установленным требованиям.

ЦППП оказался единственным участником, поэтому запрос котировок признали несостоявшимся, что, впрочем, не помешало «Организатору перевозок» заключить с организацией договоры как с единственным поставщиком. С ним и заключили договор на оказание услуг на ближайшие три месяца.

По условиям контрактов, ЦППП должен пресекать незаконную торговлю, нанесение рекламы и нарушения ПДД на территории ТПУ «Киевский», «Речной вокзал», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Тёплый Стан», «Люблино», «Саларьево», «Кузьминки», «Славянский бульвар» и «Домодедовская». Цена каждого из контрактов — 487 тысяч рублей. В общей сложности ЦППП получил от столичных властей почти 5 млн рублей. Это только начало.

— Сейчас «Организатор перевозок» готовит техническое задание по ещё 33 транспортно-пересадочным узлам, правда, на этот раз контракты будут называться «по организации функционирования ТПУ», — рассказал источник Лайфа, знакомый с ситуацией.

У ЦППП есть все шансы стать крупным игроком в сфере охраны общественного порядка. Известно, что в феврале 2016 года с народными охранниками заключила контракт на 118 млн рублей «дочка» РЖД — Центральная пригородная пассажирская компания, электрички которой ходят по всем направлениям Московской железной дороги.

Инфографика: © L!FE

В Департаменте транспорта Москвы ушли от ответов на вопросы Лайфа о том, почему именно ЦППП достались госконтракты.

— Департамент транспорта и подведомственные предприятия постоянно сотрудничают с различными городскими и федеральными профсоюзными и общественными организациями, — говорится в ответе дептранса Лайфу.

Глава «Офицеров России» Антон Цветков осторожно комментирует связь с ЦППП и его делами.

— АНО «ЦППП» — это самостоятельное юридическое лицо. Большинство её активистов и руководителей являются членами «Офицеров России». С ними производятся постоянные мероприятия, в том числе обучение добровольцев и общие совещания, — рассказал Лайфу сам Цветков. — Но ещё раз подчеркну, что АНО «ЦППП» не является структурным подразделением «Офицеров России».

Особый интерес

Эксперты считают, что ЦППП и дальше будет получать контракты от столичных властей.

По мнению экс-депутата Мосгордумы, политолога Юрия Загребного, ситуацию с уже ранее заключёнными контрактами Департамента транспорта Москвы с ЦППП необходимо проверять на предмет нарушения антикоррупционного законодательства.

— В столице существует множество контролирующих расходование бюджетных средств организаций. Например, Тендерный комитет или Контрольно-счётная палата Москвы. Эти организации и должны выяснить, обоснованно ли были заключены контракты на охрану правопорядка на объектах транспорта, — заявил Лайфу Юрий Загребной.

Он считает, что проверяющие должны выяснить, насколько было необходимым привлечение к охране не сотрудников ЧОПов, а членов общественных объединений — ЦППП, связанной с «Офицерами России».

По словам Загребного, может так получиться, что сотрудники ЦППП, которым за их общественную работу заплатили из бюджета города, попросту дублировали работу полиции и Росгвардии.

— В этой истории с контрактами на услуги по охране правопорядка в Москве должны разбираться правоохранители. Они должны выяснить во всей этой истории роль главы дептранса Максима Ликсутова, — считает политолог Юрий Загребной.

Общественная организация «Офицеры России» и её руководитель, член Общественной палаты Антон Цветков, привлекли внимание общественности и СМИ после истории с закрытием выставки американского фотографа Джока Стёрджеса «Без смущения» в московском Центре фотографии братьев Люмьер.

Сам Антон Цветков неоднократно говорил, что его организация не занимается коммерческой деятельностью, не участвует ни в каких бизнес-проектах и существует исключительно за счёт добровольных пожертвований и грантов.

Алексей Картышев

 

Источник: LIFE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика