«Аэрофлот» «прихватили» за монополию?

Антимонопольная служба начала расследование причин высоких цен на билеты с Дальнего Востока. Борцы с коррупцией заявляют, что причиной удорожания полетов является политика «Аэрофлота».

«Если кажется, что территориальные органы никакие действия не предпринимают, то это заблуждение. У нас возбуждено ряд дел к перевозчикам, которые мы сейчас рассматриваем. Там ряд моментов, не только направления, много признаков, которые мы рассматриваем, которые пытаемся доказать. Хозяйствующие субъекты пытаются доказать, что они не нарушают законодательство», — отметила руководитель управления Елена Клостер.

Эксперты не исключают, что ФАС придет к выводу – тарифы завышены. Если ФАС потребует снизить тарифы, авиакомпании будут оспаривать решение в суде. Изменение тарифов повысит риски компаний и повлечет ухудшение финансовых показателей.

Отметим, что «Аэрофлот», по мнению экспертов, остается одной из самых коррумпированных авиакомпаний России, а после ухода из совета директоров Алексея Навального гендиректор Виталий Савельев увеличил коррупционную составляющую благодаря «временному закрытию информации» для совета.

В этот непонятно зачем предложенный период можно проводить почти любые коррупционные схемы и в качестве партнеров выбирать своих друзей, как это было с Канделаки.

Отметим, сомнительная сделка между «Аэрофлотом» и Тиной Канделаки на сумму свыше 64 млн рублей произошла в 2012 году и, самое интересное, без проведения конкурса. Навальный написал письмо гендиректору Савельеву с просьбой проверить контракт и предоставить комитету по аудиту информацию о сделках свыше 20 млн рублей.

Блогер отмечает, что по вступившему в силу с 2012 года закону «О закупках товаров, работ, услуг…» госкомпаниями, госкорпорациями и естественными монополиями все сделки на сумму свыше 20 млн рублей должны проводиться по конкурсу.

То же самое гласят и внутренние правила «Аэрофлота». Интересно также, что информация о контракте отсутствует на сайте компании, что тоже является нарушением закона. Наконец, Навальный пишет, что авиакомпания платит в срок «Апостолу», но тот не выполняет обязательства по контракту.

Сомнительные сделки происходят с участием гендиректора Савельева, который и хочет закрыть информацию от совета директоров, чтобы заключать контракты с «нужными людьми».

Стоит вспомнить хотя бы недавнее дело Андрея Калмыкова, который, по версии следствия, заключал договоры на перевозку пассажиров, предоставляя явные преимущества аффилированным с его близкими родственниками компаниям. Известный блогер Антон Носик тоже «прошелся» по «Аэрофлоту», обвиняя компанию в «черном пиаре».

В середине 2012 «Аэрофлот» не выплатил сотрудникам около 2 миллиардов рублей. Зато по инициативе Савельева «Аэрофлот» позволяет себе тратить 5 млн долларов на финансирование частного футбольного клуба ЦСКА, который к этой авиакомпании вообще никакого отношения не имеет, зато Савельев болеет за него. Может, Савельеву просто нравится футбол.

Кстати, в 2013 году «Аэрофлот» стал официальным перевозчиком самого популярного клуба в Англии «Манчестер Юнайтед». Контракт подписан на пять лет, в течение которых манчестерцы получат от «Аэрофлота» не только бесплатную перевозку, но еще и деньги — сорок миллионов долларов.

Правда, футболисты Манчестера не будут летать исключительно самолетами «Аэрофлота». Российский перевозчик будет лишь «консультировать и организовывать чартеры» в межсезонье, доставлять манчестерцев в Россию и обратно (скажем, вероятность того, что они прилетят хоть раз за пять лет, близка к нулю). Самое интересное — в авиакомпании отказались сообщить финансовые детали сделки, что означает – 40 млн. долларов – это только часть суммы, которую будет платить «Аэрофлот».

Видимо, пока Савельев со своей командой остаются в «Аэрофлоте», авиакомпания продолжит быть убыточной. Чистый убыток в 2014 году превысил 17 млрд рублей. Самое смешное: врут и не краснеют. Видимо, поднять уровень доходов Савельев захотел за счет махинаций с тарифами. Но здесь стоит напомнить, что «Аэрофлот» — госкомпания, которая должна гоняться не за максимизацией прибыли, а за выстраиванием нормального пассажиропотока в России.

УФАС по Хабаровскому краю возбудило дела в отношении авиаперевозчиков по необоснованно высоким тарифам по маршруту Хабаровск—Москва. Возбуждено дело в отношении ПАО «Аэрофлот».

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *