Анатолий Чубайс опубликовал свою переписку с Жанной Немцовой

Анатолий Чубайс опубликовал в Facebook свою переписку с дочерью Бориса Немцова — Жанной. Глава «Роснано» сделал это в ответ на обвинения в том, что он якобы рекомендовал Жанне Немцовой не интересоваться заказчиками убийства её отца (ранее такая информация публиковалась в прессе). Как видно из переписки, на самом деле речь шла о другом.

«С интересом наблюдаю новый тренд — мочить меня для доказательства собственной подлинной верности либерализму. Глядишь, не слезая с дивана и постукивая по клавиатуре, выбился в число трендсеттеров и властителей дум. Кто громче крикнет «продался!» и потребует покаяния — интересное, весёлое соревнование. Но пока что по-прежнему малопочтенное, поскольку участники очень вольно обращаются с фактами. Надо более лучше готовиться к этим весёлым стартам, товарищи! Берите пример с других атакующих — там действуют пожестче.

 

Чтобы снять все вопросы, публикую полностью свою переписку с Ж.Б.Немцовой», — написал Чубайс.

 

Жанна Немцова:

 

Уважаемый Анатолий Борисович!

 

Я не могу говорить по телефону , так как у меня сразу закончатся деньги , а европейского номера у меня пока нет .

 

Могли бы Вы мне написать. Я постараюсь ответить оперативно , хотя сегодня не всегда интернет есть и много встреч.

 

Жанна

 

Анатолий Чубайс:

 

Жанна!

 

Меня крайне беспокоит ход расследования дела, а точней — позиция вашего адвоката. Его предложение по вызову на допрос Кадырова и, тем более, по передаче дела под международный контроль мне кажутся безумными. Есть две разные цели — провести расследование и наказать виновных или создать PR адвокатам на политическом скандале. Складывается впечатление, что дело идет по второму сценарию. Могу ошибаться (знаю ситуацию только из СМИ), но если я прав, то адвоката надо просто менять. Понимаю, что это вопрос семьи, но хотел бы знать твою позицию.

 

АБЧ

 

Жанна Немцова:

 

Уважаемый Анатолий Борисович !

 

Я поддерживаю действия своего адвоката. Все ходатайства он будет подавать только от моего имени , в том числе о допросе Кадырова и других лиц . Международный контроль также считаю хорошей идеей. Я выступаю за объективное и всестороннее расследование убийства моего папы, а внимание со стороны СМИ считаю необходимым в данной ситуации.

 

Жанна

 

Анатолий Чубайс:

 

Очень жаль, но это твоё право.

 

АБЧ

 

Жанна Немцова:

 

Уважаемый Анатолий Борисович !

 

У меня есть один вопрос. Является ли моя позиция в части допроса Кадырова опасной для моей жизни и здоровья ?

 

Жанна

 

Анатолий Чубайс:

 

Нет, не думаю. А вот в том, что она бесполезна для дела — уверен.

 

АБЧ

 

Источник: «Znak»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *