Арестован участник реконструкции «Центрального детского магазина»

Сотрудники полиции Москвы задержали бывшего гендиректора ООО «Эссовер-К» Владимира Логинова, выступавшего подрядчиком работ при реконструкции универмага «Центральный детский магазин» («ЦДМ») на Лубянке.

Как установили сотрудники ОЭБиПК по Центральному административному округу Москвы, в сентябре 2010 года руководство «Эссовер-К» заключило договор подряда с ООО «Стройэнерго» на проведение проектных работ для «Центрального детского магазина». Их стоимость составила 150 млн руб., которые и были перечислены на счет субподрядчика в АКБ «Инвестиционный торговый банк». Согласно акту приемки, говорится в деле, проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена во втором квартале 2011 года. Однако, как выяснили оперативники, работы в полном объеме не проводились, а деньги в банке были довольно быстро обналичены. Помимо этого установлено, что ООО «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой.

 

«В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн руб. были похищены»,— сообщила сегодня официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В 2012 году главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), фигурантом которого стал Владимир Логинов, являвшийся заместителем гендиректора «Эссовер-К», а потом и возглавивший эту компанию. Подозреваемого объявили в розыск.

10 июня, по словам госпожи Алексеевой, подозреваемый был задержан. Ему предъявили обвинение в хищениях, а Тверской райсуд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал его на два месяца.

 

Источник: «КоммерсантЪ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *