Багаж пассажиров в аэропортах потрошит чемоданная мафия

«Комсомолка» разбиралась, кто и как вскрывает сумки и сбывает краденое

В аэропорту «Внуково» разгорелся «чемоданный» скандал. За год пассажиры, недосчитавшиеся в сумках личных вещей, подали в полицию больше 200 заявлений. И теперь проверяют 50 сотрудников различных служб аэропорта, их подозревают в кражах из багажа. В основном это грузчики. Цифры обнародовал старший уполномоченный из ЛОВД «Внуково» Владимир Меняев. Он с товарищами всеми этими воришками и занимался. Правда, позже стало известно, что Меняев сам под следствием — на него завели уголовное дело. Якобы он тоже участвовал в этой воровской цепочке.

Что же происходит в наших аэропортах? Разбираемся с экспертом, полковником милиции в отставке Сергеем Петровым.

НАВОДЧИКИ И СМОТРЯЩИЕ

По словам Петрова, кражи в аэропортах — это не какая-то там партизанщина, это целая система. Мафия.

— Начнем с того, что большинство работников различных служб в аэропортах — жители соседних с ним поселков, — рассказывает Петров. — Это логично, потому что стараются устраиваться на работу поближе к дому. А в аэропортах довольно много рабочих мест. Грузчики, сотрудники охраны, полицейские — кто-то с кем-то учился вместе, кто-то кому-то сосед. Один устроился в организацию, а со временем старается подтянуть в нее своих знакомых, людей, которых он считает надежными.

Некоторых потенциальных жертв, говорит полковник, отслеживают заранее. Очевидно, что в чемодане богатого человека шансов чем-то поживиться гораздо больше.

— Пассажиров побогаче выделяют по многим признакам и, кстати, не только по очевидным, вроде брендовой одежды. Кроме того, не забывайте, что таксисты — тоже из окрестностей. Некоторые из них и начинают вести пассажира. Таксисты — народ общительный, в дороге задают человеку вопросы, мол, куда летишь, зачем. На месте он уже просто показывает своего клиента смотрящему. Смотрящие — обычно не сотрудники аэропорта. Дежурят у стоянок такси. Оттуда и начинают вести клиента до стоек регистрации. Номер рейса и внешние признаки сданной в багаж сумки сообщают грузчикам. А дальше уже дело техники.

Иногда наводчиками могут быть люди, которые сидят на сканерах и видят содержимое сумок. Тоже передают информацию по цепочке.

— Чаще всего кражи происходят во время перегрузки багажа с транспорта в подбрюшье самолета, — говорит полковник Петров. — Здесь нет камер видеонаблюдения, и бригада грузчиков предоставлена сама себе. Сейчас уже есть сотни способов открыть сумку, не оставив следов, и закрыть, как было. Человек узнает о пропаже в лучшем случае по прилете, а то и через несколько дней, когда начинает разбирать чемодан. При этом многие не могут с уверенностью сказать, забыли ли они пропавшую вещь где-нибудь в гостинице или ее свистнули в каком-то аэропорту. 200 заявлений во «Внуково» за год — это только те случаи, когда человек был уверен, где именно украли.

СКУПЩИКИ И КАССА

— Во всей этой цепочке десятки человек, — продолжает эксперт. — И, разумеется, они все не сами по себе работают. Основная часть краденого переправляется скупщикам. Если бы грузчики регулярно самостоятельно пытались сбагрить новый планшет и ювелирку, их бы через неделю задержали. Нет, эти вещи уходят в другие города. У этой схемы есть уголовная верхушка. Есть определенная касса, из которой воришкам выплачивают доли. В эту кассу поступают и наличные, которые удается стянуть из сумок. По крайней мере крупные суммы. Стащить и просто припрятать — себе дороже будет. Если всплывает, что взял и не поделился, ему свои же голову свернут.

— А как это всплывает?

— Когда полицейские придут с заявлением от потерпевшего проверять подозреваемых. Есть номер рейса, понятно, какая бригада работала. И в бригаде сами сразу поймут, кто взял.

Естественно, авиакомпаниям и аэропортам такие неприятности ни к чему. Это же удар по имиджу. И судебные иски. С кражами усиленно борются, ставят везде, где только можно, камеры, проверяют всех работающих с багажом на выходе с территории аэропорта. Но, как видим, помогает не всегда.

— И все-таки, как краденое выносят с территории?

— Где-то закрывают глаза. За хорошие отступные. Причем это не всегда могут быть конкретные откаты каждый месяц. Могут быть хорошие подарки на день рождения условному Ивану Иванычу, от которого зависит контроль. Приходит бригадир грузчиков: Иван Иваныч, мы с тобой уже пять лет работаем и никаких проблем, прими от нашего коллектива презент! И конверт ему. А там — несколько тысяч, в долларах. Конечно, он глаза закрывать будет.

Как сберечь свой чемодан

— Все самые ценные вещи (деньги, украшения, гаджеты) стоит держать в ручной клади, а не в багаже.

— Имейте в виду, что чаще всего обчищают внешние карманы сумок и чемоданов, в которые проще залезть.

— А еще у воришек из аэропортов популярны спортивные сумки, которые всегда довольно легко открыть. Хотя, как показывает практика, при помощи обычной ручки за несколько секунд вскрывается абсолютно любая молния. Если ваша сумка показалась им перспективной — залезут.

— Самой лучшей защитой от воров для вашего чемодана может служить пленка, в которую упаковывают багаж. Во всех столичных аэропортах эта процедура стоит 500 рублей. Можно немного сэкономить, если заранее провернуть ту же самую операцию дома, купив обычную пищевую пленку.

— После получения багажа в аэропорту постарайтесь проверить, не пропало ли чего, нет ли признаков, что в вашу сумку залез посторонний. При малейших сомнениях обращайтесь в полицию. Если пропажа обнаружится только дома и не сразу, доказать что-либо будет гораздо сложнее.

ВОПРОС — РЕБРОМ

Кто работает грузчиками?

Когда заходит речь о людях, которые тягают в аэропортах пассажирский багаж, сразу представляются бригады смуглых гастарбайтеров, едва-едва говорящих по-русски.

— На самом деле это в основном мужчины-славяне, — рассказывает пресс-секретарь аэропорта «Внуково» Мария Шаравина. — Выносливые работяги, обладающие большой физической силой, потому что работа очень тяжелая. Возможно, приезжие там тоже встречаются, но их совсем мало. Надо понимать, что зарплаты у грузчиков, конечно, не самые высокие. Но уверяю вас, большинство — все-таки очень приличные и честные люди.

В Сети несложно найти объявления о наборе грузчиков во «Внуково», оставленные от имени компании «ЮТиДжи» (именно ее сотрудники погорели на кражах). Основные требования к кандидатам: хорошее здоровье, образование не ниже среднего, гражданство России или Беларуси, порядочность. Зарплаты — от 32 тысяч до 45 тысяч рублей чистыми, в зависимости от веса перетасканного за месяц багажа (это все фиксируется).

А КАК У НИХ?

Воруют даже в «Бен-Гурионе»

Кражи в аэропортах, конечно, не только российское явление. Неприятности с багажом случаются во всех воздушных гаванях крупнейших зарубежных городов. Причем там время от времени тоже раскрывают целые воровские группировки.

Так, в 2012 году за кражи задержали двадцать работников аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке. В том же году погорели 11 грузчиков и два техника, работавших в парижском Руасси. Мужчины, кстати, предпочитали чистить сумки пассажиров богатых рейсов — из США и ОАЭ.

Годом позже полицейские взяли девять сотрудников лондонского Хитроу, которые за несколько месяцев обворовали почти полсотни пассажиров. А в конце 2013-го на краже попался пожилой сотрудник аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

ТЕМ ВРЕМНЕМ

Главный полицейский «Внуково» погорел на взятке

Дело на начальника линейного отдела МВД России в аэропорту «Внуково» завели всего-то за месяц до нынешнего скандала вокруг краж из багажа. Полковника Игоря Кукушкина обвиняют в получении взятки. За 3900 долларов он помог своему знакомому ввезти контрабандный груз.

По информации следствия, также Кукушкина подозревают в крышевании расположенных в аэропорту кафе и ресторанов. Якобы владельцы точек ежемесячно передавали полицейскому в конверте крупные суммы денег.

 

Источник: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *