Берлускони посетил Крым

Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на местные информационные агентства.

Ожидается, что бывший глава итальянского правительства встретится и с Владимиром Путиным. Напомним, ранее пресс-секретарь президента, комментируя возможную встречу, заявил: «Мы не исключаем, что на днях может состояться частная встреча Берлускони с президентом РФ Путиным».

Песков пояснил, что «подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями не только по состоянию, динамике развития и перспективам двусторонних российско-итальянских отношений». Отметим, факт товарищеских отношений между российским и итальянским политиком известен.

Ранее полуостров – уже после того, как Крым был присоединен к России – посетили сначала французские, а затем и итальянские депутаты. Однако эксперты говорят о том, что в большинстве российских СМИ освещение визитов обеих делегаций подавалось, как приезды официальных делегаций. Тогда как на самом деле, и французские, и итальянские парламентарии прибыли в Крым исключительно, как частные лица.

Более того, руководства обеих стран выразили неудовольствие фактом посещения полуострова своими депутатами.

Как удалось узнать у источников в крымском правительстве, в ходе частного визита экс-премьер Италии посетил в Севастополе итальянское кладбище времен Крымской войны. Также, по слухам, в планах Берлускони стоит посещение Ялты – там итальянский политик намерен провести ряд встреч.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *