Бухгалтер УМВД Екатеринбурга присвоила более 17 млн рублей

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о направлении в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга уголовного дела в отношении бухгалтера УМВД Екатеринбурга, обвиняемой в хищении более 17 млн руб.

По версии следствия, женщина, имя которой следствие пока не разглашает, с 2006 года по 2013 год занималась начислением и выплатой зарплат несуществующим сотрудникам полиции, деньги которых получала сама. Лично себе она выписывала крупные премии. По мнению следствия, благодаря этому она приобрела себе внедорожник, двухкомнатную квартиру и различные предметы роскоши. По данным ГУ МВД по Свердловской области, выявили хищения сотрудники УСБ областного главка и бухгалтерии полиции. Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В ходе расследования она дала признательные показания, написав явку с повинной. Из полиции она была уволена.

Игорь Лесовских, Екатеринбург

Источник: «КоммерсантЪ»

2 Responses to Бухгалтер УМВД Екатеринбурга присвоила более 17 млн рублей

  1. «В ходе следствия установлено, что обвиняемая, работая бухгалтером-кассиром данной организации, с 9 сентября по 24 декабря 2014 года при принятии от физических лиц платы за оказание услуги по проживанию выписывала им все необходимые документы. Однако вносила в кассу денежные средства не в полном объеме. Таким образом ею было присвоено более 1,3 млн рублей», — говорится в сообщении.

  2. По информации УМВД, обвиняемая, которая занимала должность бухгалтера-кассира общежития на Восточном, присвоила себе средства, которые поступали от физических лиц в качестве оплаты за оказание услуг по проживанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *