Бывшего сахалинского министра Котову будут судить за хищение более 3 миллионов рублей

Уголовное дело против бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой направлено в суд, сообщает региональная прокуратура.

Экс-чиновницу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным следствия, Котова вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения «Сахалинское агентство проектов развития» организовала хищение более трех миллионов рублей средств этой организации.

Ее подельник уже осужден — Южно-Сахалинский городской суд приговорил его к 14,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, учитывая досудебное соглашение о сотрудничестве c экс-директором, отмечает ТАСС.

В ближайшее время перед этим же судом предстанет и Котова, уведомляет прокуратура.

Котову задержали в июне 2015 года. Она возглавляла Министерство инвестиций области при экс-губернаторе региона Александре Хорошавине, которого в марте 2015 года арестовали по обвинению в коррупции и доставили в Москву.

После назначения временно исполняющим обязанности губернатора области Олега Кожемяко Котова стала руководителем его секретариата, однако через несколько дней написала заявление об отставке.

СМИ сообщали, что Котовой инкриминировали хищение денежных средств в особо крупном размере при организации масштабных презентаций Сахалинской области, проводившихся при Хорошавине в нескольких городах Японии, Южной Кореи, Китая, а также в Москве, в которых которых участвовали руководители и бизнесмены Сахалина.

После задержания Хорошавина на Сахалине началась череда отставокчиновников, многие из них стали фигурантами уголовных дел.

 

Источник: NewsRu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *