Четыре года за 27 взяток

 

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента образования мэрии Омска.

«Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента образования мэрии Омска. 41-летний Илья Дубин признан виновным в получении взяток в крупном размере.

— В суде установлено, что через посредника высокопоставленный чиновник регулярно получал от риэлтора агентства недвижимости взятки в размере 5-7 тысяч рублей, — сообщила «РГ» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина — Деньги были стимулом для ускорения процедуры принятия решения на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. Таким образом, за год (с мая 2012-го по июнь 2013-го) он получил 26 взяток.

Следствие выяснило, что в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области (также через посредника) еще одну взятку в 870 тысяч рублей. В такую сумму чиновник оценил свое содействие предприятию в заключении договоров на сумму около 6,9 миллионов рублей по организации питания школьников.

После возбуждения уголовного дела чиновника из мэрии уволили. В ходе следствия свою вину он не признал. Тем не менее, избежать наказания Дубину не удалось.

— Четыре ближайших года он проведет в исправительной колонии строгого режима, — сообщила Татьяна Бородина. — Помимо этого ему назначен штраф в размере 5 миллионов рублей. Служители Фемиды также обязали взяточника возместить нанесенный ущерб – отмечает «Российская Газета».

«Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд относит наличие на иждивении малолетних детей, положительные характеристики, состояние здоровья и не привлечение ранее к уголовной ответственности. Учитывая вышеизложенное, суд полагает возможным назначить Дубину наказание ниже низшего предела. Ценности и имущество, полученные в результате преступлений, подлежат безусловной конфискации в доход государства. При этом не имеет значения, имеются ли они в наличии. С учётом вышеизложенного суд считает необходимым назначить Дубину наказание, связанное с изоляцией от общества. Оснований для применения условного наказания суд не находит, — цитирует судью «Сибирское Агентство Новостей», указывая, что защита осужденного намерена обжаловать приговор суда.

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *