Давутоглу: Россия ведет «советскую пропаганду»

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу назвал «продуктом советской пропагандистской машины» обвинения России в адрес Турции о вовлеченности в нефтяной бизнес ИГ. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает корреспондент The Morning News.

Глава турецкого правительства опроверг обвинения Минобороны России в том, что президент, Турции, его семья и высокопоставленные чиновники вовлечены в сделки купли-продажи нефти, добываемой на территории, подконтрольной боевикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Никто не верит в ложь, производимую советской пропагандистской машиной», — заявил Давутоглу.

Накануне Генштаб РФ опубликовал карту с тремя вероятными маршрутами, по которым нефть ИГИЛ доставляется из Сирии в Турцию. Первый ведет из окрестностей неподалеку от сирийского города Ракка через Алеппо и пригородный город Аазаз – далее следуя к турецким средиземноморским портам. Второй маршрут идет от Дайр-эз-Заура к нефтеперерабатывающему заводу – в турецкий город Батман. Третий маршрут начинается на севере Сирии и ведет к Джизре, населенному пункту на территории Турции.

В Генштабе рассказали, что по информации военных, часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. «По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — добавил тогда замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал ложью обвинение России и снова – уже во второй раз за последние время пообещал покинуть пост, если обвинения подтвердятся.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *