Дело о мошенничестве возбуждено после проведения юбилея мэра Самары — ГУМВД

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации города по факту поставки продуктов на юбилей мэра Самары Олега Фурсова, сообщил РИА Новости начальник ГУМВД по Самарской области Сергей Солодовников.

«Сегодня следственной частью возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Это «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе «Холлидей инн», — сказал Солодовников.

По словам Солодовникова, «праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары».

«Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объёме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили», — сказал Солодовников.

Как рассказал начальник ГУМВД региона, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары. Они все установлены и допрошены. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в СМИ появилась информация, что прошедший в субботу юбилей мэра Самары в гостинице «Холидей Инн» обошелся в 10 миллионов рублей. При этом сообщается, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие. В мэрии Самары СМИ подтвердили факт проведения праздника. Прокуратура Самарской области уже начала проверку сообщений о расходовании средств на празднование 50-летия мэра, в частности проверяется, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

Мэр Самары Олег Фурсов в среду выступил перед журналистам и заявил, что планирует подать в суд на ряд СМИ, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют его декларации о доходах.

Источник: РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *