Два бывших мэра Волгограда кружат возле губернатора

«Два бывших мэра Волгограда Евгений Ищенко и Роман Гребенников собираются принять участие в выборах депутатов Госдумы. Экс-градоначальники уже начали собственные рекламные кампании и ведут активные консультации с различными политическими группами. Бывшие мэры рассчитывают заручиться поддержкой губернатора Андрея Бочарова – сообщает «Независимая Газета».

Первым предвыборные танцы вокруг избирателей еще в конце 2015 года начал Роман Гребенников. Мэром Волгограда он стал в середине 2007 года, будучи кандидатом от КПРФ. Сразу после выборов Гребенников перешел в «Единую Россию» (ЕР). Оттуда он был исключен в начале 2011 года, когда лишился мэрского кресла из-за конфликта с тогдашним губернатором Анатолием Бровко. При губернаторе Сергее Боженове Гребенников ненадолго вернулся во власть, заняв пост одного из вице-премьеров. Но проявить себя в качестве эффективного областного чиновника бывшему мэру не удалось, и очередной глава региона Андрей Бочаров предпочел от Гребенникова избавиться. До начала предвыборной кампании в Госдуму Гребенников пребывал в статусе активного блогера – отмечает издание.

Газета напоминает, что Евгений Ищенко был исключен из ЕР за год до того, как в эту партию вступил Гребенников. В конце мая 2006 года Ищенко, занимавший пост главы Волгограда с 2003 года, был арестован по обвинению в совершении ряда преступлений и около года провел в СИЗО. Потеряв кресло мэра, Ищенко не только уехал из Волгограда, но и ушел из политики. Теперь же его активность наблюдатели связывают с нехваткой политического веса при реализации коммерческих интересов.

Что же касается «поддержки губернатора», на которую намекают бывшие мэры, то в областной администрации изданию сообщили, что никаких предпочтений глава региона Андрей Бочаров пока не высказывал.

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *