ЕС отменит визы для Украины и Грузии

С середины 2016 года Евросоюз планирует отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии. Об этом со ссылкой на немецкие СМИ сообщает корреспондент The Morning News.

Официального подтверждения данной информации пока нет, хотя известно, что активная работа в направлении отмены виз с Евросоюзом ведется и украинскими, и грузинскими дипломатами. Сведения о скорой отмене визового режима рассказали диписточники в Брюсселе.

Европейская комиссия в середине декабря планирует опубликовать доклад с резюме усилий, которые Украина и Грузия прилагают для достижения безвизового режима. Ожидается, что евроэкспертами будет дана положительная оценка принимаемых странами мер. Доклад может стать основанием для принятия европейскими властями решения о предоставлении Турции и Украине безвизового режима.

Однако вплоть до принятия соответствующего решения украинским властям придется потрудиться – Евросоюз выдвинул обязательное для сближения с Киевом требование – успешная борьба с коррупцией в стране.

Отметим, что в случае успеха граждане Грузии и Украины не получат права на работу в еврозоне. Однако будут иметь право безвизового пребывания на территории ЕС в течение трех месяцев каждые полгода.

 

Источник: The Morning News

2 Responses to ЕС отменит визы для Украины и Грузии

  1. Еврокомиссия рекомендует отменить визы для граждан Грузии и Украины. DW объясняет тонкости безвизового режима и рассказывает, какие документы все же понадобятся при въезде в ЕС.

  2. Еврокомиссия рекомендует отменить визы для граждан Грузии и Украины. DW объясняет тонкости безвизового режима и рассказывает, какие документы все же понадобятся при въезде в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *