Европейские биржи открылись падением

Европейские фондовые рынки открылись значительным падением вслед за обвалом китайской биржи. Об этом со ссылкой на данные хода торгов сообщает корреспондент The Morning News.

Отметим, ранее стало известно, что базовый китайский фондовый индекс Shanghai Composite рухнул на открытии торгов в понедельник сразу на 8,5%. Позднее показатель немного отыграл падение, скорректировавшись до 7,3%. Кроме того, индекс Шэньчжэньской биржи упал на 7,6%, а показатель Гонконгский биржи Hang Seng рухнул на 4,7%.

Напомним, что падение азиатских рынков , и прежде всего, китайского рынка. Давит на экономики других стран, пояснили эксперты. Негативное воздействие на российскую экономику оказывает и дешевеющая нефть.

В ходе утренних торгов на Московской бирже стоимость доллара США взлетела выше 71 рубля, стоимость единой европейской валюты – выше 81 рубля, закрепившись на этой отметке.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил, что стоимость «черного золота» опустится ниже 40 долларов за баррель, однако пообещал, что данное падение будет носить краткосрочный характер.

По последним данным, индикатор порядка 100 ведущих компаний Великобритании при открытии торгов на Лондонской бирже снизился на 2,9%. Индекс немецкого Xetra Dax 3 впервые с января 2015 года опустился ниже отметки в 10000, упав на 3,1%.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *