Глава РКС выявил многомиллиардные хищения в Роскосмосе

В Роскосмосе началась глобальная проверка по факту многомилионных хищений в связи с направленным заявлением главы «Российских космических систем» Андрея Тюлина о растрате 160 млн рублей непосредственно в своем ведомстве.

В 2011 году руководство корпорации заключило договор с РКС о создании специальной электронно-компонентной базы для чего производителю пришлось взять кредит на 1,5 млрд рублей. Позднее руководство Роскосмоса сменилось, а проект приостановили, но кредит продолжает выплачиваться до сих пор.

Компания должна была провести ряд работ, связанных с подключением систем электроснабжения к производственным площадкам РКС, однако реализация проекта так и не была выполнена. Вследствие чего Тюлин подал соответствующее заявление в полицию. По результатам проверок сотрудники правоохранительных органов выявили пропажу еще 1,3 млрд рублей.

В частности, речь идет о проекте электронно-компонентной базы, под которую был в свое время получен кредит. В общей сложности проект оценили в 7 млрд рублей, из которых 5 млрд было предоставлено правительством РФ, а 2 млрд рублей являлись средствами инвесторов. По факту хищения в ведомстве возбуждена доследственная проверка.

 

Источник: «Экономика сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *