Глава РЖД пообещал безубыточные перевозки

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров пообещал премьер-министру Дмитрию Медведеву выйти на безубыточный уровень пригородных перевозок уже в текущем году. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на главу госкомпании.

«В отношении пригородных перевозок в этом году к нынешнему моменту ситуация кардинально изменилась. По итогам работы 2015 года мы планируем выйти на параметры, близкие к безубыточности — это впервые за всю историю», — пообещал чиновник.

При этом Белозеров также заверил Дмитрия Медведева, что в следующем году неприятных сюрпризов с отмененными пригородными электричками не будет: «В 2016 году все будет стабильно».

Президент РЖД пояснил, что была проведена «плотная работа с регионами», по итогам которой заложенная в региональных бюджетах на начало 2015 года на пригородное сообщение цифра в 7,6 млрд рублей увеличилась практически до 11 млрд рублей.

При этом Медведев намекнул на экс-главу компании Владимира Якунина, который время от времени делал заявления-признания об убыточности пригородного сообщения: «Я все время слышал от некоторых наших коллег, и от Ваших предшественников, что эта тема насквозь убыточная и без поддержки из федерального бюджета она не может развиваться».

На это господин Белозеров осторожно заметил, что госкомпания, хоть и снижает издержки, все же просит у государства некоторую финансовую помощь.

Глава российского правительства попросил у Белозерова, недавно назначенного на пост главы «Российских железных дорог», предоставить отчет по наиболее острой для населения проблемы – функционирования пригородного сообщения.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *