Худилайнен «дожал» Ширшину?

«Позор вам!» — так встретили горожане решение депутатов Петрозаводска отправить в отставку оппозиционного карельскому губернатору мэра Галину Ширшину. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Правда, парламентарии «забыли», что многие проблемы мэр города просто не могла решить из-за отсутствие регионального финансирования. Знакомые с ситуацией уверены, что народно избранного мэра сняли за оппозицию к губернатору Александру Худилайнену, для которого гордума Петрозаводска носит «карманный характер» и проявляет полную лояльность.

Отметим, что Худилайнен уже успел порадоваться отставке серьезного оппонента, высказав согласие с решением гордумы.

«Я не буду доказывать, что ваши доводы это пустышка, вы это знаете сами», — такой ответдала Ширшина на решение депутатов. Мэр справедливо отметила, что при плачевной экономической ситуации, сложившейся в России, находить и указывать на недочеты – легче легкого. «Вместо этого интересно было бы узнать, что вы предложили по улучшению ситуации, а администрация вас не поддержала, а также, что было сделано администрацией неправильно», — добавила Ширшина.

Между тем, именно по инициативе Ширшиной Петрозаводск заморозил цены на общественный транспорт – мэр понимала, что повышение цен станет ударом для тощих кошельком карельцев. Ширшина также напомнила о том, что именно при ней были открыты пять детских садов и три социальных учреждения для пожилых людей. «Может быть, это было неправильно?», — спросила Ширшина у парламентариев.

Общественность уже продемонстрировала свое несогласие с решением – до депутатов доносились отчетливые крики. Петрозаводчане кричали: «Позор вам!».

Между тем, небольшая надежда на отмену решения об отставке все же есть – Галина Ширшина намерена оспорить решением депутатов в суде.

В пятницу за отставку Ширшиной проголосовали 23 из 30 депутатов горсовета Петрозаводска. Официально формулировка звучит, как «неисполнение полномочий». Парламентарии собрали все в кучу: Ширшина якобы не исполняла обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. В частности, заговорили о «бесконечном списке разбитых городских магистралей и дворов», а также о жилье для детей-сирот, которое они так и не получили.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *