Худшие прогнозы по экономике РФ сбываются

Минэкономразвития зафиксировало ускорение темпов сокращения ВВП. В годовом исчислении за апрель показатель сократился на 4,2% вместо планируемых 4%. Слова о пройденном в марте пике кризиса окончательно потеряли актуальность, сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если за март ВВП в годовом исчислении сократился на 2,7%, то по результатам апреля показатель упал до 4,2%. В целом, как подсчитали эксперты ведомства, ВВП России с января по апрель сократился на 2,4%.

В ведомстве главными причинами спада ВВП называют ускорение темпов падения выпуска обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, падение объемов строительства и торговли, а также снижение налогов на продукты и импорт.

«Отрицательный вклад в ВВП также внесли сокращение розничной торговли в условиях ускоряющийся динамики сокращения реальной заработной платы, спад инвестиций в основной капитал, а также усиление спада экспорта нефти и газа», — говорится в официальном отчете Минэкономразвития.

Напомним, ранее о том, что во втором полугодии 2015 года кризис будет лишь набирать обороты, что чувствительно отразится на всех сферах экономики, не раз говорил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Экономист предположил, что при самом удачном стечении обстоятельств российская экономика не порадует реальными свидетельствами начала выхода из кризиса раньше II квартала 2016 года.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *