Интерпол объявил в розыск палача-россиянина из ИГИЛ

Международная уголовная полиция по запросу Москвы объявила в розыск россиянина Анатолия Землянку, подозреваемого в связях с ИГИЛ. Об этом со ссылкой на сайт Интерпола сообщает корреспондент The Morning News.

Как рассказали представители Интерпола, розыск Землянки был начат по запросу российских правоохранителей. Ранее в Анатолии Землянке узнали боевика-палача террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Отметим, что на сайте международной полиции карточка разыскиваемого помечена спецсимволом, который обозначает необходимость немедленного ареста подозреваемого.

Напомним, видео казни гражданина России – жителя Чечни Магомеда Хасиева боевики «Исламского государства» выложили в сеть интернет 2 декабря. Казненного объявили «российским шпионом». Тогда же в кадр попал и палач, который впоследствии был опознан как житель города Ноябрьска Тюменской области, 28-летний Анатолий Землянка.

Журналисты бросились расспрашивать знакомых предполагаемого палача. В основном, соседи называли его «хорошим мальчиком», однако однокурсники рассказали, что за год до окончания университета Землянка вдруг увлекся исламом и «пропал». Его родители все это время не знали, где находится их сын.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *