Как развалить ОСК?

Глава Минпрома Денис Мантуров возглавит совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Чиновник сменит гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка. Эксперты опасаются, что компания с новым руководством может развалиться.

Отметим, что кандидатура господина Мантурова уже согласована с администрацией президента РФ и сейчас находится на рассмотрении в аппарате правительства, а директива о его назначении в скором времени должна быть подписана вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим деятельность корпорации.

Нынешний президент ОСК Алексей Рахманов считает назначение Дениса Мантурова главой совета директоров «абсолютно естественным и приветствуют его как еще один шаг, который сделает более четким и эффективным взаимодействие между корпорацией и курирующим ее министерством». Подчеркнем, что Рахманов является замом Мантурова.

«У ОСК много сложностей и проблемных активов, поэтому очевидно, что есть потребность в ручном управлении со стороны государства, которая и будет реализована через министра, возглавляющего совет», — считает эксперт Надежда Малышева из PortNews. Но тот ли человек Денис Мантуров?

Стратегия

ОСК возглавляет с 2014 года Алексей Рахманов, чья биография, правда, ОСК не сулит ничего хорошего. В пресс-службе Рахманова удобно все косвенно «свалить» на бывшего главу ОСК Романа Троценко, но ряд уголовных дел относятся к периоду 2011-2013 годов, и Рахманов не мог быть не в курсе финансовой ситуации на предприятии, прежде всего, как куратор корпорации со стороны Минпромторга.

Кстати, заместители Рахманова упоминаются как фигуранты дела. На этом фоне дальнейшая карьера нынешнего главы ОСК выглядит уже не такой безоблачной. Например, по одному из уголовных дел проходит друг и одноклассник Рахманова господин Кокарев, ущерб государству оценивается почти в 2 млрд рублей!

Господин Кокарев в 2011 году участвовал в продаже ОСК астраханской группы «Каспийская энергия», которая строит буровые платформы для шельфа. Но когда же ОСК наконец «выцарапала» себе право распоряжаться купленным активом, выяснилось, что самый ценный инженерный актив компании (в виде ЦМТ «Шельф») бывшие собственники вывели обратно на свои фирмы, а в руках у госкомпании осталась фактически пустышка.

Напомним, в июне этого года полиция начала проверку руководство верфи «Звезда» на махинацию с 400 миллионами рублей, которые были выведены в офшор.

Тогда силовики начали процесс возбуждения уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» и ОАО «ВПК «НПО машиностроения». Примечательно, не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как «Звезда» попала в новую доследственную проверку.

Правда, прокурорам непонятно, почему «Звезда», получив деньги от ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» по очередному заказу, перевела их в ОАО «ВПК «НПО машиностроения», а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы!

Кстати, 20 мая 2015 года Шкотовский суд Приморского края признал бывшего замначальника управления по ремонту надводных кораблей и военных судов ДВЗ «Звезда» Игоря Стадниченко виновным в мошенничестве на 9 млн рублей и приговорил его к 5,5 года заключения. Упомянутые деньги предназначались для ремонта кораблей для нужд Минобороны, но были похищены. Приговор еще не вступил в законную силу.

Роль Минпрома

Напомним, Игорь Сечин уже захватил часть ОСК. После этого на совещании по развитию гражданского судостроения во Владивостоке его участники во главе с Владимиром Путиным обсудили судьбу проекта по строительству верфи крупнотоннажных судов «Звезда» на Дальнем Востоке.

Проект должен быть построен к 2018 году, на момент совещания верфь на 100% принадлежала Объединенной судостроительной корпорации, теперь это актив «Роснефти» Сечина. Но Игорь Иванович на этом не останавливается, теперь чиновник хочет «отобрать» у ОСК крупную верфь на Кольском полуострове.

Самое интересное, на совещании глава Минпромторга Денис Мантуров предложил передать консорциуму (Роснефть+Газпромбанк) также Амурский и Хабаровский судостроительные заводы. «Если отдаем все, то зачем тогда оставлять два завода», — заявил министр. Кроме всего прочего, ОСК может быть вынуждена передать «Роснефти» 82-й судоремонтный завод в Мурманской области, о чем попросил Игорь Сечин!

Похоже, Денис Валентинович «играет» в интересах Игоря Сечина. Если это действительно так, то вряд ли можно ожидать развития ОСК, скорее – укрупнения «Роснефти».

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *