Капремонт по-красноярски

Черепашьи темпы реализации программы ремонта капитального жилья в Красноярском крае известны и муссируются на всех уровнях власти, отмечает «Независимая газета». И краевой администрации за это достаётся даже на имиджевых мероприятиях региона.

Так, на Красноярском экономическом форуме заместитель министра ЖКХ РФ Андрей Чибис прямо заявил, что Красноярск относится к числу регионов, которые не справились с реализацией программы.

По факту, из 138 запланированных домов, отремонтировано лишь 19. Ремонт еще 41 дома находится в стадии завершения. Это стало поводом для официального предложения, направленного из Красноярской городской думы в правительство края, об отставке директора регионального фонда капремонта Нины Авдеевой.

Автор этого запроса, вице-спикер красноярского горсовета Александр Глисков, получив от краевого правительства отрицательный ответ, в котором значилось, что оснований для увольнения Авдеевой нет, так прокомментировал реакцию краевых властей на своей страничке в Фейсбуке:

«Как следует из ответа, «результаты реализации региональной программы и краткосрочного плана в 2015 году свидетельствуют об отсутствии оснований для применения мер дисциплинарного взыскания к руководителю регионального оператора». Уверен, жители Красноярска, где из обещанных 46 домов отремонтировали всего 5, придерживаются другого мнения. Как и правительство России, по оценке которого Красноярский край попал в число аутсайдеров».

Региональное министерство строительства и ЖКХ на каждом заседании правительства обещает в ближайшее время выполнить все свои обещания перед жителями, и клянётся, что задержки в работе вызваны тем, что министерство особенно тщательно заботится о том, чтобы ни один рубль, собранный с населения не был бы использован на какие-то другие цели.

Чуть ранее, пишут Дела.ru, руководитель регионального фонда Нина Авдеева на комиссии горсовета оправдывалась за провал программы капремонта в крае.

Впрочем, депутатов ее выступление не впечатлило – они предложили признать работу фонда неудовлетворительной и заморозить сборы с населения по этой статье. Но поскольку кворум на заседании отсутствовал, то никакого решения в итоге депутаты принять не смогли.

Удивительно, но на этом заседании поднимался вопрос о заморозке собираемых взносов с населения. А на собиравшемся ранее заседании законодательного собрания Красноярского края, на которое так же была приглашена Нина Авдеева, депутаты, наоборот, сошлись во мнении, что надо повысить уровень сбора денег с населения, пишет «МК Красноярск».

Окончательную точку в этом вопросе поставит, конечно, решение Конституционного суда, о законности или незаконности сборов на капремонт, которое должно быть оглашено через несколько недель. Но пока красноярский парламент и краевые законодатели не придут к общему мнению, что делать с руководством местного фонда по капитальному ремонту, можно быть уверенным, ситуация с этой проблемой в ближайшее время кардинально не изменится.»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *