Кобзон стребовал денег с художницы Елены Флеровой и ее мужа

Иосиф КОБЗОН подал в суд на своег помощника по работе в Госдуме Ефима ПЕТРОВА, а также на его жену — всемирно известную художницу Елену ФЛЕРОВУ. Он утверждает, что в 2009 году одолжил им $300 тысяч на открытие художественного музея Флеровой в Германии, но музей до сих пор не открыт, а деньги не возвращены.

 

Ранее он требовал с пары еще больше — почти миллион долларов. Однако Петров и Флерова уверяют, что никаких денег от Кобзона не получали, и советуют бывшему другу семьи прийти в себя.

Кто такой Иосиф Кобзон, знают все, а вот его оппоненты в некотором роде загадка. Ефим Петров известен в узких кругах как президент Всемирного центра изучения святого Зоара — Торы высших миров. Каббалисты рассматривают изучение книги как наиболее высокое духовное постижение человека. Даже чтение Зоара и нахождение ее в доме, по мнению продвинутых евреев, дает духовную силу и защиту. В некотором роде Петрова можно назвать раввином для раввинов.

Не менее примечательна и Елена Флерова. Она является первой женщиной, которую наградили высшей наградой мусульман России — орденом Почета «Аль-Фахр», и одновременно единственной в мире дамой, допущенной во внутренний мужской зал синагоги.

 

Источник: Stringer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *