Команда Дрозденко «трещит по швам»?

Спикера парламента Ленобласти Сергея Бебенина хотят отправить в отставку противники губернатора региона Александра Дрозденко.

Неожиданно на обсуждении проекта бюджета Ленобласти беспартийный депутат Владимир Петров заявил, что региональной казне слишком дорого обходится содержание спикера ЗакСа Сергея Бебенина.

Как оказалось, «главному депутату» увеличили в кризис зарплату на 34%.

Отметим, что местный ЗакС во втором и третьем чтениях одобрил проект регионального бюджета с астрономическим дефицитом 4,8 млрд рублей.

В следующем году на обеспечение деятельности регионального парламента понадобится 509,9 млн рублей (на 3,5% больше, чем в этом году). Расходы на содержание спикера ЗакСа составят 7,17 млн рублей.

Более того, в будущем году получат зарплату 45 депутатов, тогда как сейчас на профессиональной основе работает всего 41 парламентарий. Это означает, что средства Бебенин может перераспределить себе в карман.

Многие депутаты тоже не понимают, почему Бебенин повысил себе так значительно зарплату.

Самое важное, что об этом говорят не только в кулуарах, но и в самом регионе. Бебенин дискредитирован. А ведь выборы в ЗакС Ленобласти пройдут в сентябре будущего года, одновременно с выборами в Госдуму.

Разбирательство по поводу зарплаты — это конфликт внутри регионального отделения «Единой России», который продолжается не один год.

Напомним, в прошлом господин Петров сам возглавлял областную ячейку партии, но в 2013 году Сергей Бебенин сменил его на этом посту. Летом этого года господин Петров и вовсе сдал партбилет, заявив, что не разделяет методов работы областного руководства.

Дрозденко все чаще «теряет кадры». Напомним, в феврале ушел со своего поста вице-губернатор региона Георгий Богачев. Богачев, курирующий строительный блок, даром времени не терял, вернее, времени не теряла его супруга. Жена чиновника приобрела две базы отдыха в Ленобласти примерно на 20 коттеджей, а в начале этого года приобрела 11 га сельскохозяйственных земель в Выборгском районе, где семья планирует создать агротуристический центр.

В том же месяце следователи предъявили обвинение главе департамента правительства Ленобласти Герману Терешкину по подозрению в афере с землей на 50 миллионов рублей.

В августе этого года был задержан заместитель главы администрации Приозерского района Ленинградской области Владимир Братчиков, считающийся сторонником Дрозденко, по подозрению в получении взятки в один миллион рублей.

В октябре этого года служащие УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начали масштабные обыски и выемку документов в кабинетах руководителей администрации Кировского района.

Причина — мошенничество с крупным земельным участком. В 2010 году была произведена передача в долговременную аренду 71 га земли ООО «Племенная птицефабрика «Лебяжье». На самом деле контора получила от района 2,5 тысяч га, на которой «оказалось» еще одно предприятие – ЗАО «Горизонт»!

Дело в том, что документ был завизирован прежним главой района Николаем Емельяновым, который с 2012 года успешно работает вице-губернатором Ленинградской области.

Да и сам губернатор подозревается в «распиле» Сиверского леса.

Господин Дрозденко в трудном положении: с одной стороны, у него дефицит бюджета и госдолг; с другой – возможность стать фигурантом уголовного дела; с третьей – конфликт в ЕдРе на фоне грядущих выборах. Александра Юрьевича вполне можно назвать «хромой уткой».

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *