Комарова ищет «покровителей»?

В вотчине Натальи Комаровой ХМАО может всплыть лоббистская история. Местные журналисты выяснили, что назначение сочинца Валерия Радченко на пост врио директора произошло в интересах главы Минспорта Виталия Мутко. Параллельно с этим прикрыт сайт с компроматом на региональную элиту chinovnic.ru.

«И вот когда Мутко посетил Ханты-Мансийск, потом и появилась кандидатура Радченко, хотя изначально в списке претендентов были совершенно другие люди, местные специалисты. У Мутко есть советник Михаил Дремов, он работал с Радченко в Сочи, когда возглавлял центр олимпийской подготовки. Радченко занимался у него хозчастью. После Радченко перешел работать в одну из сочинских гостиниц, где тоже отвечал за хозчасть», – рассказал журналистам анонимный источник. Политологи связывают «угодное Мутко» назначение с тем, что госпожа Комарова пытается найти влиятельных покровителей из Москвы, ведь ее положение шаткое.

Подогревает ситуацию и закрытие сайта chinovnic.ru. Ведь портал публиковал компрометирующие статьи про элиту региона, сейчас он не работает, а на главной странице сайта запись: «Технические работы». В кулуарах обсуждают, что закрытие совпало с публикацией про сургутского депутата и главврача одной из поликлиник Максима Слепова. Якобы именно из-за этой статьи было оказано давление на владельцев chinovnic.ru. Но местные журналисты уверены – Слепов – только «громоотвод», на самом деле пожелала закрыть сайт Комарова.

Отметим, в июле ушедшего года губернатор Наталья Комарова решила потратить 1,4 миллиарда рублей из предназначенного для помощи местным детям фонда на свой PR. Деньги ушли на приобретение студийного оборудования для окружной телекомпании «Югра»,постоянно хвалящей главу региона.

Не смутило губернаторшу и то, что ранее Владимир Путин поручил главам субъектов до 1 февраля 2014 года принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов госвласти в своих регионах, губернаторы избрали другой путь – пресс-конференции. В общем, политик всегда следила за медиа-пространством.

Ищет покровителей Комарова с начала года. Тогда следователи СКР провели обыски в фонде развития жилищного строительства, сотрудничающего и аффилированного с подрядчиком — ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление». Предприятие возглавляет бывший мэр города и соратник губернатора Натальи Комаровой Андрей Букаринов.

В середине 2014 года в отношении господина Букаринова, как директора ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление», было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов. По версии следствия, компании выставлялись счета на выплату около 16 млн рублей налогов. Однако директор компании, проигнорировав требования фискальных органов, вывел со счетов компании свободные средства. Все эти средства отправлялись на счета субподрядных организаций, предположительно, связанных с Букариновым.

В регионе ряд гражданских активистов и оппозиционеров называют автором или участником всех крупномасштабных коррупционных схем губернатора Комарову. Например, в этом месяце стало ясно, что стройку перинатального центра в Сургуте, которая обойдется бюджету в 18,4 млрд рублей, правительство Ханты-Мансийского автономного округа доверило офшорной компании. Хотя в Кремле поставили задачу борьбы с офшорами.

Более того, в качестве одного из вариантов «замены» обсуждается спикер думы ХМАО Борис Хохряков. Играет свою роль и поддержка госпожой Комаровой «Лукойла», что тревожно воспринимается «Газпромом». Подробнее читайте в нашей статье «Эпоха Комаровой» подошла к концу?».

Похоже, Виталий Мутко – единственный из «федералов», кто откликнулся на «зов» Натальи Владимировны. Только вот министр сам вскоре может стать фигурантом уголовного дела , и ему – не до ХМАО.

Появились данные, согласно которым нового главу спортивного холдинга Наталье Комаровой предложил министр спорта Виталий Мутко, который в этом году впервые посетил ХМАО. Напомним, что Мутко присутствовал на открытии Сурдлимпийских игр в марте этого года.

Источник: The Moring News

2 Responses to Комарова ищет «покровителей»?

  1. Коррупция и беспредел набирают обороты. Окружная прокуратура реагирует неадекватно, одни отписки. Коррупция повсеместна. Готовы предоставить документы. На сайте программы «Пусть говорят» опубликованы комменатарии и статьи различных СМИ.

  2. Открытое письмо Президенту В.В. Путину и Уполномоченному РФ по правам человека Панфиловой . Наверное только тогда начнут разбираться, когда на первый канал выйдут педагоги и расскажут, что им пришлось пережить и что происходит в настоящее время с теми, кто сообщил о коррупции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *