Коммунальные махинации «герцога Альба»?

Назначенный губернатором Георгием Полтавченко курировать сферу ЖКХ Игорь Албин (он же сменивший фамилию экс-глава Минрегиона Игорь Слюняев) может быть замешан в коррупции.

Кроме известий о том, что ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» привлекает кредиты под 20% годовых, стоит отметить, деятельность вычислительного центра коллективного пользования ВЦКП противоречит Жилищному кодексу России. Но Албин не очень обращает внимание на нарушения.

Отметим, что намерение ГУП «ТЭК» взять кредит под ставку 22% годовых вызвало критику вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, хотя до кризиса чрезмерно высокий процент был нормальной практикой.

Напомним, В 2014 году на субсидии было рассчитано 7 млрд рублей, при этом около 70% этой суммы (или 4,75 млн рублей) было перечислено ГУП «ТЭК» за 10 месяцев.

Подчеркнем, кредитная нагрузка ГУП оценивается в 8,6 млрд рублей, что эквивалентно 40% годовой выручки предприятия (24,7 млрд рублей в 2013 году).

Главное, если на конец 2013 года дебиторская задолженность предприятия составляла 4,5 млрд рублей, то в декабре минувшего года превысила 8 млрд рублей, увеличившись таким образом на 40%.

Интересно, что возникновение долгов ряд экспертов связывает с непрозрачными расчетами подведомственной жилищному комитету организации ВЦКП. Через нее проходят около 70% городских платежей за коммунальные услуги, а счета потребителям выставляются на розовой квитанции.

Но господин Албин не стремится прекращать данную практику. В декабре прошлого года на совещании в Смольном господин вице-премьер не поддержал стремление уже нового руководства ГУП «ТЭК» в лице Игоря Федорова заключать прямые договоры поставки тепла с гражданами.

Напомним, что Контрольно-счетная палата Петербурга в 2014 году провела проверку ВЦКП, выяснив, что деятельность организации противоречит Жилищному кодексу России, поскольку там «определен закрытый перечень получателей платежей населения, основу которого составляют управляющие организации».

Системные претензии КСП господин Албин предпочел не комментировать! Получается, Игорь Николаевич, создавая видимость борьбы с коррупцией, сам же ее и поощряет?

В общем Албин/ Слюняев всегда был чиновником одиозным. Игорь Албин считается активным блоггером. Например, политик переписывался с интернет сообществом на популярном форуме «Костромских джедаев».

Но после ряда критических вопросов перестал заниматься «открытым правительством области».

В Петербурге Албин тоже ставил на своих страницах интересные посты, например, посоветовал горожанам самостоятельно убирать снег. Жители Петербурга уже выразили недовольство деятельностью этого чиновника.

А после того, как петербуржцы, желающие попасть в метро, столкнулись с огромными «пробками» очередей за жетонами, которые продавали сначала по 4, потом по 3, а потом и вовсе по одному в «одни руки», разгневанные горожане буквально «закидали» Албина критическими сообщения в Интернете: предусмотреть очереди за жетонами в преддверии их подорожания было вполне возможно. На что чиновник не растерялся и посоветовал петербуржцам «призвать на борьбу с пробками небесную канцелярию».

Предварительные итоги деятельности на посту вице-губернатора Северной столицы — к лету 2015 года тариф на горячую воду вырастет на 9,5 %. Холодная вода станет дороже на 10,2 %. Электроэнергия повысится в цене на 8,8 %, а цена на отопление – на 9,5 %. Кроме этого, стоимость газа увеличится на 7,5 %.

Подробнее об «успешной карьере» Игоря Николаевича можете прочитать в нашем тексте «ЖКХ в «дыре», а министр – в Каннах». Глава города Георгий Полтавченко уже был уличен в желании ускользнуть от закона . Похоже, губернатор подбирает команду под стать себе.

Источник: Utronews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *