Кондитерская провокация против Касьянова

Как пишет на своей страничке в Twitter Наталья Пелевина, на Михаила Касьянова «в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке».

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — сообщил Касьянов во вторник агентству «Интерфакс».

Михаил Конев в Twiter написал о 20 нападавших.

А Петр Версилов там же пишет :
«Нападение с тортом на Касьянова произошло в ресторане Ла Ботега на улице Лесной, 5 — как сообщают очевидцы».

Оппозиционный политик решил дать делу ход и сразу отправился в отделение полиции на Китай-городе, чтобы написать заявление о совершенном преступлении, пишет Vesti.ru.

Полиция проводит проверку по факту нападения на мужчину в одном из кафе столицы, совершенного во вторник вечером, сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД Москвы, сообщает РИА Новости .

Касьянов рассказал РИА Новости, что вечером пришёл поужинать в один из ресторанов в центре столицы. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы.

Как рассказал Касьянов и сотрудники охраны кафе, нападавших было четверо . Эти люди зашли в помещение через кондитерский отдел. Там они приобрели торт, после чего отправились в общий зал, где и находился оппозиционер.

В связи с инцидентом «Интерфакс» напоминает, что ранее председатель ПАРНАСа Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Причиной послужил видеоролик в его инстаграме, где на изображение политиков наложен фильтр в виде снайперского прицела. Касьянов расценил это как угрозу убийства и что в этом случае применима ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») через ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). По их мнению, ФСБ и СКР также должны проверить Рамзана Кадырова на совершение им преступлений, предусмотренных ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), уточняет «Коммерсантъ» .

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram на странице издания «Кавказская политика» так прокомментировал случившееся: «Опять я?»

По горячим следам сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые случайно оказались рядом с заведением, где произошел инцидент с тортом. Как стало известно LifeNews , Касьянов не опознал среди задержанных тех, кто мог совершить нападение на него в ресторане. Хотя приметы, названные политиком, указывали именно на этих молодых людей. В итоге задержанных отпустили.

«Известия» отмечают, что в скандальные ситуации бывший председатель правительства России, а ныне видный оппозиционный политик попадает нечасто. Самый громкий скандал с Михаилом Касьяновым случился в 2005 году, когда депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил с громкими обвинениями в его адрес. По словам депутата, Касьянов в бытность премьером приватизировал в 2003 году по заниженной цене бывшую государственную дачу члена Политбюро ЦК КПСС М.А. Суслова в элитном поселке Троице-Лыково на северо-западе Москвы.

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *