Кризисная схема

Глава Минтранса РФ Максим Соколов подтвердил наличие указа президента по консолидации активов столичного аэропорта «Шереметьево», однако сказал, что не в курсе его содержания, сообщает РИА Новости .

Ранее во вторник журнал Forbes сообщил, что указ, консолидирующий государственные и принадлежащие частным инвесторам активы в «Шереметьево», находится в канцелярии президента. По данным издания, по сути документ разрешает переход аэропорта под контроль частных инвесторов — группы «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

Группа «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта «Шереметьево» (терминалы B и C) в 2013 г., напоминает газета «Ведомости». Частные инвесторы уже участвуют в управлении аэропортом. Так, Александр Пономаренко стал членом совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». О том, что контроль в «Шереметьево» получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты. Консолидация «Шереметьево» готовится давно, однако выход необходимого для этого президентского указа затянулся.

Как пишет Forbes, в указе идет речь о консолидации государственных активов в Шереметьево и частных компаний группы «ТПС Авиа» (ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В «Шереметьево», ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево»). После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить по указу президента не менее 30% ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

«ТПС Авиа» Пономаренко и Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C) в 2013 году. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году «ТПС Авиа» внесла в ООО «Терминал В «Шереметьево» и ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Это собственные, не заемные деньги инвесторов, подчеркивали Forbes источники, близкие к сделке.

Генеральный директор «Финэкспертизы» Агван Микаелян высказал свое мнение BFM :

«Мне сложно судить об истинных причинах, но продажа в кризис государственных активов, то есть, иначе говоря, приватизация, это очень широко применяемая схема. В этом смысле Шереметьево является очень хорошим активом. Поэтому, если там приватизация по достойной цене, это надо в принципе приветствовать. Я ничего другого в этом не вижу».

Его поддержал и глава компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков:

«Я считаю, что это очень логичное решение, и в руках государства нет смысла держать такой актив. Тем более, что он требует в любом случае большого количества инвестиций в обновление инфраструктуры, уже немало было сделано. Я считаю, что это такой логичный шаг для них, скажем, достроить терминалы, обновить одну часть аэропорта, еще требуется обновить терминалы C и B, для этого привлечения дополнительных инвестиций из госбюджета, я думаю, реально мало. Частные инвесторы, на мой взгляд, вложат больше денег и быстрее, чем это сделает государство».

Похожий процесс консолидации частных и государственных активов проходит во Внуково. Соответствующий указ 2 августа подписал Владимир Путин. Документ предусматривает сохранение государственной доли в «Международном аэропорту Внуково» — не менее 25% плюс одна акция, отмечает BFM .

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *