Кто «снимает» оппозицию?

Обычно политический режим получает легитимность на выборах, когда участвует реальная оппозиция. Но Демкоалицию по надуманным поводам не регистрируют, и даже подвергают преследованию, как активиста Андрея Пивоварова из ПАРНАСа. По некоторым данным, инициатор «закручивания гаек» — глава администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Не допустили коалицию демократических сил в Новосибирской, Калужской, Магаданской Пермской и Костромской областях! В Костроме к примеру арестован глава штаба коалиции. Дело в том, что, из набранных в поддержку коалиции подписей (больше 3009) , 127 из них якобы были «ненастоящими». Позже выяснилось, что это ошибка данных УФМС. Пивоваров пришел сверить подписи в полицию, и ему теперь грозит до 10 лет лишения свободы!

Полицейский, который дал на него показания, позже отказался от них, но Пивоваров уже находится в СИЗО, и обвинения сняты не были.

В Калужской области курирует внутреннюю политику вице-губернатор Арсений Оганесян, который вообще разыграл фарс – там придумали новые правила оформления подписных листов и забраковали все 100% собранных подписей!

В Новосибирской области из 11 682 собранных подписей 8 оказались недействительными. Итог – местный ЦИК снял оппозиционеров!

Невооруженным взглядом видно, что Демкоалицию пытаются снять с выборов боящиеся критики и расследований местные власти. Например, в Ярославской области, где оппозиционеры имеют своих депутатов, добились увольнения вице-губернатора Александра Сенина, у которого нашли конфликт интересов и «коррупционные схемы». Дело в том, что за время работы Александра Сенина бизнес его жены неуклонно шел в гору. Если за 2010-2012 год «Яртек Медикал» заключил 330 контрактов с областью на сумму 102,8 миллиона рублей, то с 2012 по настоящее время число контрактов выросло вдвое (639), а сумма почти утроилась — до 278,8 миллионов рублей.

Конечно, региональные политики опасаются за свое положения. Следствием этого становится преследование и снятие коалиции с выборов. Но разве не следит за ситуацией Администрация президента (АП)?

Володин не терпит оппозицию, считает, что бороться с ней надо с самого начала. О политической оппозиции он высказывался так: «Если есть вероятность хотя бы на сотую долю процента, что сломанная машина заведётся, её необходимо сломать».

Что из себя представляет данный политик? В 2006 году, будучи вице-спикером Госдумы от фракции «Единая Россия», Вячеслав Володин оказался в центре скандала об откатах и взятках за лоббирование трансфертов федерального бюджета для Дорожного фонда Саратовской области.

Было опубликовано письмо экс-министра транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворга Джлавяна, обвинившего Володина и его коллегу-«единоросса» Виктора Гришина в получении откатов. Джлавян утверждал, что 5% от выделяемых в 2002-2003 гг. из федерального бюджета средств на дорожные фонды области поступало депутатам.

Кстати, на тот момент состояние Вячеслава Викторовича Володина в 2006 году оценивалось в 2.7 миллиарда рублей. Он владеет блокирующим пакетом акции лидера масложировой отрасти России компании «Солнечные продукты».

Недоброжелатели приписывают Вячеславу Володину фантастическую мстительность, не знающую срока давности и иногда мелочную. Как пример, с предпринимателем Леонидом Фейтлихером (некогда стороны вместе боролись против губернатора Аяцкова, но после победы утратили взаимопонимание при распределении трофеев). За последние три года господин Фейтлихер несколько раз выступал ответчиком по гражданским искам о защите чести и достоинства отдельных единороссов и региональной ячейки в целом, а также был фигурантом уголовного преследования по статьям «Оскорбление» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Кроме того, бизнесмен стал объектом работы «черных пиарщиков» — по утверждению самих же пиарщиков.

Выборы без участия реальной конкуренции ставят под вопрос легитимность электорального процесса в регионах. АП и губернаторы фактически намекают, что не дадут бороться за власть легальным способом. Получается, Вячеслав Викторович радикализирует оппозицию. А это ведет к увеличению социальной напряженности и загоняет политическую ситуацию «в тупик».

Так нужно снимать оппозиционеров с выборов? И нужны ли выборы без оппозиции?

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *