Кубанская ниточка кутюрье

Новость о том, что прокуратуру Москвы просят проверить финансовую деятельность Союза танцевального спорта РФ (СТСР), который возглавляет Валентин Юдашкин, получила весьма любопытное продолжение, но не в Москве, а в Краснодарском крае, где Союз танцевального спорта Краснодарского края (СТСКК), созданный несколько лет назад, возглавляет Дмитрий Никифоров. «Новая газета Кубани» в своем журналистском расследовании приводит сведения о подозрительных аукционах и закупках, а также рассказывает об организационных моментах, связанных с деньгами. Издание среди прочего публикует один интересный документ.

Это письмо в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от президента СТСР Валентина Юдашкина.

В письме Валентин Абрамович Юдашкин просит главу региона оградить Союз танцевального спорта Краснодарского края (СТСКК) и его руководителей от нападок. Господин Юдашкин, как сказано в документе, поручил провести проверку деятельности СТСКК своим подчиненным, и никаких нарушений, естественно, обнаружено не было.
Однако, — пишет «Новая газета Кубани», — когда за дело взялись профессионалы в лице аудиторов Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, то грубейших нарушений в деятельности СТСКК было найдено выше крыши!

Как следует из справки контрольно-счетной палаты в компании с краевыми министерствами курортов и физкультуры и спорта, руководители СТСКК в течение проверяемого периода – с 2011-го по 9-й месяц 2015 года – систематически допускали нарушения законов «О государственных закупках», «О противодействии коррупции» и «О защите конкуренции». В своем официальном письме от 19.11.2015 КСП упоминает более 20 номеров госзакупок, по которым были допущены нарушения – подчеркивает издание. Расхождение оценок – очевидно. В связи с этим «Новая газета Кубани» обращается к спикеру Законодательного Собрания Краснодарского края Владимиру Бекетову с просьбой создать депутатскую комиссию для проверки использования бюджетных средств, полученных СТСКК.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *