Кувшинников «в долгах»

Вологодская область Олега Кувшинникова не справляется с социально-экономической обстановкой и экстренно объявила аукцион на 2 млрд рублей по ставке 17,5%. Оппоненты губернатора Кувшинникова считают, что кризис в регионе – дело рук команды главы региона.

Напомним, по итогам 2014 года дефицит региона под управлением Кувшинникова достиг дефицита в 3,2 миллиарда рублей.

На этот год дефицит составляет 8,1 млрд рублей т.е. за год вырос почти на 5 млрд! Госдолг Волгоградской области за 2014 год вырос на 8 млрд рублей и достиг суммы 41, 6 млрд рублей! Другими словами, в регионе намечается финансовая катастрофа.

Зато про себя Кувшинников не забывает. Он вместе с председателем местного Заксобрания Георгием Шевцовым (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тысяч км, что соответствует, как минимум, двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось федеральному бюджету в 86 миллионов рублей.

А в 2013 году за счет дефицитного бюджета Вологодской области, находящейся в перманентном кризисе, были приобретены 4 джипа за 9,5 миллиона рублей для чиновничьих нужд.

Кстати, ВТБ, который подал несколько исков против правительства Вологодской области в середине прошлого года с требованием оплатить долги одного из крупнейших в стране птицеводческих холдингов по кредитам, обеспеченным государственными областными гарантиями, до сих пор требует свои деньги.

Уплатить команда Кувшинникова должна 485 миллионов рублей, но чиновники отказались выполнить требование…

Отметим, что кредиты перечисленным компаниям выдавались в 2009–2011 годах. ЗАО «Вологодская птицефабрика» на 96% принадлежит ООО «Вологодский центр птицеводства» (ВЦП); «Ермаково» на паритетных правах принадлежит ВЦП и правительству Вологодской области, а сама ВЦП принадлежит также местным властям — на 72%, остальное приходится на ряд местных бизнесменов.

Самое интересное, что займы обеспечивались гарантиями правительства Вологодской области — две по 150 миллионов рублей были обеспечены полностью, еще один — на 226,1 миллионов рублей — был гарантирован областью на 170 миллионов рублей, столько и выдал банк.

Идет разбирательство и в отношении ближайшего соратника Кувшинникова, вице-губернатора Вологодской области Виктора Рябишина и его сына Дмитрия.В конце декабря 2014 года В Москве силовики арестовали гендиректора петербургского ООО «Научно-производственное предприятие «Фортэкс»» Дмитрия Аршанского, которого подозревают в причастности к хищению почти полумиллиарда рублей, выделенных из бюджета.

Арестован он был сразу после допроса в московском межрегиональном следственном управлении СКР на транспорте.

Отметим и связи Кувшинникова с олигархами – губернатор считается «ставленником владельца Череповецкого металлургического завода». Все дело в том, что он длительное время занимал должность директора социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь».

Более того, Кувшинников даже был членом Совета директоров ОАО «Северсталь».

По всей видимости, на кризис общероссийский накладывается кризис внутривологодский, и привести это может к ужасающим последствиям – когда регион просто-напросто не сможет выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *