Лондон поборется с экстремизмом знаниями

Власти Великобритании намерены выделить 20 млн фунтов на обучение английскому языку проживающих в стране мусульманок в рамках борьбы с экстремизмом. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на местную прессу.

Подразумевается, что обучение языку мусульманок будет способствовать борьбе с экстремизмом в стране. Кроме того, знание языка мусульманками станет противовесом мужскому доминированию, которое традиционно существует в подобных семьях.

Британский премьер подчеркнул, что порядка 22% от 190 тысяч мусульманок, проживающих на территории, вообще не говорят по-английски. Незнание языка, уверен политик. Только способствует дискриминированию и общественной изоляции женщин в мусульманских семьях.

Тотальный контроль со стороны мужчин в подобных семьях Кэмерон назвал «разрушающим» и призвал «положить конец» подобной ситуации. «Это Британия. В этой стране женщины и девочки могут свободно выбирать, как им жить», — добавил политик.

Отметим, что Великобритания постепенно разворачивает миграционный курс на жесткий контроль за допуском мигрантов в страну. В сентябре Лондон пообещал принять 20 тысяч сирийских мигрантов, однако заявление было сделано до событий в немецком Кельне.

Между тем, власти увидели возможность злоупотреблений при допуске в страну мигрантов – в ряде случаем беженцы заявляют о бытовом насилии, большинство подобных заявок было принято, а сами заявители – допущены в страну. Однако позднее оказалось, что часть подобных заявлений носит ложный характер.

Порядка 28,5 млн долларов намерены потратить британские власти на обучение английскому языку проживающих в Великобритании женщин, исповедующих ислам. О запуске соответствующей программы британкой прессе рассказал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *