Малолетние хакеры на голову Нацразведки США

Как информирует «Интерфакс», анонимный хакер-старшеклассник под ником Cracka утверждает, что смог установить контроль над домашним телефоном директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, сообщает в среду газета New York Daily News.


По данным американской прессы, осуществивший кибератаку старшеклассник входит в группу хакеров под названием CWA (Crackas With Attitude, что можно перевести как «Взломщики с убеждениями»), которая в октябре прошлого года получила доступ к почтовому ящику директора ЦРУ Джона Бреннана и похитила секретную информацию, отмечают «Дни.ру».

Имя несовершеннолетнего хакера, взломавшего почту Клэппера, не разглашается. Однако, известно, что его сетевой псевдоним – «Cracka» (искаженное написание слова «Взломщик»), сообщает ТАСС. Издание Motherboard отмечает, что хакер по собственной инициативе вышел на связь с журналистами и предоставил им подробную информацию, свидетельствующую в пользу того, что он получил временный контроль над почтовым ящиком и учетными записями Клэппера.

Сооснователь организации Пол Ларуди подтвердил, что в минувший понедельник ему поступили не менее пяти звонков, причем звонившие рассчитывали услышать Клэппера.

«Я отвечал по телефону, что это Free Palestine Movement. Они спрашивали: «Кто?». Они говорили, что пытаются связаться с генералом Клэппером», — приводит «New York Daily News слова Ларуди.

Он добавил, что этот инцидент не доставил ему особых беспокойств и выразил симпатию по отношению к хакерам, отмечает «Интерфакс».

В интервью New York Post подросток рассказал, что Бреннан хранил в своей личной почте конфиденциальные файлы, в том числе 47-страничный сверхсекретный документ, пока не понял, что его аккаунт взломан, дополняет
РБК .

В аккаунте старшеклассника в твиттере, как утверждали в СМИ, можно найти список контактов Бреннана, телефонные номера и номер страховки.

В офисе директора Национальной разведки также подтвердили факт этого инцидента.

Клэппер ранее заявил, пишет NEWSru.com , что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что «неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы».

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *