МИД РФ: Польша развязала «войну памятников»

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что Польша развязала настоящую войну против памятников советским воинам, сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой на представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

«Развязанная польскими властями война против установленных монументов советским воинам, которые отдали жизни за избавление польского народа от нацизма, вышла на новый виток эскалации. Россия заявляет решительный протест и призывает прекратить, остановить разрушение советских памятников в Польше, обеспечить их сохранность и наказать виновных в осквернении монументов», – заявила Захарова.

Напомним, что ранее сегодня стало известно, что власти польского города Пененжно приступили к демонтажу памятника Черняховскому.

Отмечается, что вопрос о ликвидации монумента обсуждался ещё с января прошлого года, однако российская сторона неоднократно выступала против, напоминая Польше о соглашении о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий.

 

Так она прокомментировала ситуацию с демонтажем памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *