МИД РФ ждет ужесточения санкций

В российском внешнеполитическом ведомстве предсказали «продолжительное время» действия санкций в отношении РФ. МИД также ждет, что санкции будут лишь расширяться. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

«По некоторым направлениям нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов», — заявил Рябков.

При этом правительства стран, поддержавших санкции в отношении России. Неоднократно поясняли, что причина санкций заключается в участии России во вмешательстве Украины и поддержке украинских мятежников. Отметим, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после того, как Минские договоренности начнут выполняться, он готов поддержать отмену антироссийских санкций.

При этом Рябков заметил, что крымский вопрос, вероятно, так и останется нерешенным – позицию России он назвал неизменной. Соответственно, чиновник не видит способа снятия наложенных после включения Крыма в состав России санкций.

«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — выразил позицию замминистра.

Однако эксперты отмечают, что интересы российского населения были ущемлены также после введения российскими властями контрсанкций. В частности, правительственная комиссия пришла к выводу, что после введения продовольственного эмбарго производимые российскими компаниями продукты стали и дороже, и хуже по качеству. Вывод экспертов однозначен – если власти не предпримут никаких действий, данные пагубные тенденции лишь усилятся.

При этом чиновник предпочел объяснить наложенные на Россию санкции «независимым курсом страны» на внешней арене, а не вмешательством в украинский конфликт.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *