Moody’s улучшило рейтинг Москвы и Петербурга

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило рейтинги четырех российских регионов и двух крупнейших городов страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу агентства сообщает корреспондент The Morning News.

Отметим, Moody’s подтвердило рейтинги эмитента двух крупнейших городов России, а также их рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств «Ba1». Агентство подтвердило и рейтинги эмитента Башкирии, Татарстана, ХМАО и Мособласти на уровне «Ba2».

Кроме того, подтвержден на текущем уровне и рейтинг эмитента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Водоканал-Финанс» — на «Ba2» и ОАО «Западный скоростной диаметр» — на «Ba3».

Представитель агентства отметил, что данные подвижки были сделаны на фоне изменения накануне прогноза для рейтингов гособлигаций России нас «негативного» на «стабильный» и подтверждением рейтинга на уровне «Ba1».

Однако ряд регионов по-прежнему сохраняют рейтинги с «негативными» прогнозами. С данный список попали Самарская, Омская области и Чувашия с оценкой «Ba3», Коми, Красноярский и Краснодарский края, Нижегородская и Белгородская области, Краснодар и Омск — с рейтингом «B1».

Кроме того, рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Мордовии были подтверждены на уровне «B2», а рейтинги эмитентов Вологодской области и Волгограда — на уровне «B2».

В частности, аналитики агентства изменили прогноз рейтингов Москвы, Петербурга, а также Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области с «негативного» до «стабильного».

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *