Московский метрополитен отметился новой взяткой

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы электроснабжения ГУП «Московский Метрополитен» Глеба Верховского, заместителя службы электроснобжения по эксплуатации подстанции Дмитрия Борисенко, а также посредника Александра Ищенко.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Об этом > говорится на сайте СК РФ .

По версии следствия, в ноябре 2015 года начальник и заместитель службы электроснабжения Московского Метрополитена Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 млн рублей за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора.

— Передача денег от бывшего инженера группы компаний «М-Автоматика» Александра Ищенко начальнику службы энергоснабжения метро Глебу Верховскому должна была пройти в автомобиле BMW Х5 на улице Гиляровского у здания главного Управления Московского метрополитена, сообщает LifeNews .

В ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий во время встречи, проходившей 13 ноября 2015 года на территории Московского Метрополитена, при передаче денежных средств трое соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На посредника Александра Ищенко возбуждено дело по статье 291.1 части 4 «Дача взятки в особо крупном размере». На топ-менеджера столичного метро Верховского и его зама возбуждено дело по статье 290 УК РФ – «Получение взятки».

Также сотрудники полиции и ФСБ проверяют руководство группы компаний «М-автоматика» на причастность к даче взятки.

Фигуранты уголовного дела пока находятся под подписку о невыезде.

Компании «ТеплоЭнергоСбыт» и «М-Автоматика» давно сотрудничают с Московским метрополитеном. Например, на сайте последней говорится, что она работает по госзаказам уже около 15 лет, строит объекты «с нуля», в том числе такие сложные как теплоэлектростанции, котельные установки, пишет газета «Известия».

ЗАО «ТеплоЭнергоСбыт» является совладельцем «М-Автоматика» — ему принадлежит 5% уставного капитала компании. Помимо наличия доли в «М-Автоматика», на связь между этими двумя фирмами указывает то, что один из совладельцев «ТеплоЭнергоСбыта» Виктор Долженко как минимум до 2011 года владел долей и в 27,5% в «М-Автоматике».

Согласно базе данных СПАРК, «ТеплоЭнергоСбыт» активно участвует в госзаказах, в том числе и связанные с метро. Так, в 2014 году это были госзаказы по замене силовых кабелей в тоннелях метро на новые, на сумму 303,2 млн рублей. Выручка компании в том году составила 334,2 млн рублей.

На сайте «М-Автоматика» говорится, что у компании было несколько крупных проектов в столичной подземке. Так, она реконструировала одно из электронных «сердец» метро – распределительную подстанцию П-50, установила видеокамеры на 152 станциях (всего их в Москве 197), а также занималась установкой систем раннего обнаружения пожара на 27 станциях. Также силами «М-Автоматики» был проведен монтаж инженерных систем для инженерного корпуса Московского метрополитена. Работала фирма и в Московской области – в Волоколамске проектировала наружное освещение местного Парка Победы, запитанное от солнечных батарей, а в Георгиевске подготовила проект выноса местной ЛЭП из-под пятна застройки. Среди ее партнеров на сайте указаны Роскосмос, Правительство Москвы, РЖД, а также скандально известные по уголовным делам компании «Ингеоком» и «Мостовик».

Между тем, согласно базам СПАРК и «Коммерсант.Картотека», у самого «М-Автоматика» за все время существования всего два выигранных тендера на сумму всего 3 млн рублей. Фирма за эти деньги в течение 2013-2014 года обслуживала системы комплексной автоматизации и управления (АСУ) на станциях метро «Планерная» и «Теплый Стан».

Нужно отметить, что для метро системы АСУ являются своеобразным «мозгом» — именно они контролируют перевозочный процесс, хозяйственную деятельность, подачу воздуха, дистанционное управление.

Также «М-Автоматика» занимается проектированием, а подконтрольное ей конструкторское бюро разрабатывает по заказу различных государственных предприятий документацию, проводит испытания, создает и тестирует ПО. Открыта у этой фирмы и своя производственная линия высокотехнологичного оборудования. «М-Автоматика» производит генераторные установки, комплексы тепломассоотвода и нейтрализации выхлопных газов, а также щитовое электрооборудование.

Главой компании – председателем совета директоров — на сайте указан Сергей Махов, который обладает большим количеством различных регалий и званий. Так, он действительный член трех академий, доктор технических наук, почетный профессор Военной академии РВСН им. Петра Великого, почетный строитель Москвы, а также кавалер Ордена Красной Звезды.

Прежний начальник службы электроснабжения ГУП «Московский метрополитен» был уволен в июне 2013 года тогдашним главой предприятия Иваном Бесединым. Поводом для этого стало короткое замыкание и последующее возгорание силового кабеля на Сокольнической линии, в результате чего пострадали 76 человек, еще 20 были направлены в больницу. Как выяснилось, кабель был давно изношен и его планировалось заменить еще 10 лет назад.

«КП» отмечает, что Верховский – выпускник Московского университета путей сообщения. В метро пришел работать сразу после окончания вуза. В 1986-м как офицер запаса участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *