Мутко возглавил РФС

Не более 15 секунд потребовалось на голосование, по результатам которого главой российского футбольного союза был избран министр спорта Виталий Мутко. Об этом со ссылкой на пресс-службу РФС сообщает корреспондент The Morning News

Как отмечается, Мутко – единственная кандидатура на пост президента Российского футбольного союза – был избран быстро и единогласно. В пользу министра высказались все 393 делегата внеочередной конференции РФС.

Виталий Мутко получил полномочия главы футбольного союза на один год. Затем делегатам РФС предстоит выбрать нового главу, полномочия которого продлятся уже 4 года.

Отметим, что комментируя назначение Мутко, почетный президент РФС Вячеслав Колосков обратил внимание, что министр имеет хорошие связи с бизнесом, что может способствовать улучшению финансового положения РФС.

Сам Мутко оценил необходимое на покрытие всех кредиторских задолженностей время в полтора года: «Мы будем сотрудничать со всеми компаниями. Вариантов с государственными компаниями не так много. Пока в наших планах значатся частные компании. Мы могли бы привлекать до 3 млрд инвестиции».

Отметим, что ранее на должность президента союза претендовали еще вице-спикер Госдумы, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев и глава РФПЛ Сергей Прядкин. Однако до выборов кандидаты не добрались.

При этом Лебедев после отказа от борьбы за пост главы РФС выставил свою кандидатуру на пост члена исполкома организации. В результате депутата избрали на эту должность.

Кроме того. Уже в качестве президента РФС Виталий Мутко рассказал журналистам, что российский союз договорился с УЕФА о том, чтобы матчи отборочного и финального раундов чемпионата Европы 2016 года транслировались на российском телевидении.

Напомним, ранее УЕФА лишила ВГТРК и первый канал права трансляции отборочных матчей ЧЕ-2016 из-за неуплаты.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *