На Антона Носика завели уголовное дело из-за призыва убивать сирийских детей

Блогер и медиа менеджер Антон Носик стал подозреваемым в деле о возбуждении вражды, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Блогера подозревают в нарушении статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Дело связано с заявлениями Носика, которые тот сделал в октябре прошлого года. Тогда блогер опубликовал текст «Стереть Сирию с лица земли», в котором утверждал, что «если ее вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу», невзирая на гибель мирных жителей — женщин и детей.

Инициатором уголовного дела стал юрист Илья Ремесло, который направил соответствующее обращение в прокуратуру и Следственный комитет.

«В октябре прошлого года я публично обратился в СК РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Носика по 282 статье УК РФ за публичные призывы к массовому убийству мирных граждан Сирии. Соответствующая петиция, созданная мной, собрала за пару дней несколько тысяч подписей», — рассказал Ruposters Ремесло.

Юрист уточнил, что знал о следственных действиях в отношении Носика, однако «в интересах следствия не комментировал многочисленные вопросы по этому делу, которые поступали в соцсетях».

Сам Антон Носик заявил «Газете.Ru», что он не в курсе уголовного дела: «Я попросил рассказать мне какие-то подробности, но мне не ответили».

 

Источник: Ruposters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *