«Наследник» Ткачева?

Новый глава Кубани Вениамин Кондратьев произвел назначения в правительстве Краснодарского края. При этом далеко не у всех его «назначенцев» имеется необходимый опыт работы на госслужбе.

Вениамин Кондратьев — временно исполняющий обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края Российской Федерации с 22 апреля 2015 года. Уже 30 апреля он представил своим замам трех новых коллег, которые, как минимум, до выборов губернатора 13 сентября 2015 г. будут работать в ранге и. о.

Итак, сельское хозяйство будет курировать Андрей Коробка, промышленный блок, коммунальное хозяйство и транспорт – Сергей Алтухов, социальную сферу (культура, образование, здравоохранение) и СМИ – Анна Минькова, сказано в сообщении на сайте администрации края.

Биографии назначенцев опубликованы на сайте администрации. Дело в том, что кроме Миньковой, никто и понятия не имеет о госслужбе! А это нарушение закона – ведь необходим стаж.

Остались и «ткачевские кадры»: вице-губернатор Джамбулат Хатуов, заместители губернатора Иван Перонко (министр финансов), Николай Долуда (управделами администрации и по совместительству атаман Кубанского казачьего войска), Александр Саурин (имущественный комплекс) и Владимир Свеженец (директор департамента внутренней политики).

Правда, «засветившаяся» Галина Золина останется на своем месте. Дело в том, что в апреле замгубернатора региона Галина Золина не смогла защитить докторскую диссертацию, хотя для этого дела выбрала наименее авторитетный Воронежский государственном университете (ВГУ). Но соратница Ткачева провалилась.

Здесь стоит вспомнить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который также нарушил закон о госслужбе поставив близкого его семье человека на пост главы комитета финансов. Теперь у политика начинаются большие проблемы – похоже, Кондратьев пошел по пути своего «собрата».

Вениамин Кондратьев ранее долгое время работал заместителем Ткачева. В одном из районов станицы Динской, расположенной всего в получасе езды от Краснодара, на несколько гектаров раскинулся огороженный участок, который, согласно местным жителям, принадлежит Кондратьеву. Поговаривают, получил он ее не совсем законно.

Конечно, проработав «около тела Ткачева» долгое время, Кондратьев в курсе дел. Нельзя не напомнить, что Александр Ткачев – человек, которого в регионе называют «Крестным отцом», якобы покрывавшим одного из крупнейших махинаторов Ахмета Билалова.

Через свою семью Ткачев контролирует почти весь бизнес региона. Как известно, на Кубани в определенной зоне официально разрешен игорный бизнес. Поэтому в прессе и появилась версия, что зять губернатора Кубани Роман Баталов решил «отжать» игорный бизнес с помощью своих друзей! Кстати, папа Баталова засветился в деле со взяткой в Москве.

«Клан Ткачевых» прибрал к своим рукам практически весь бизнес Краснодарского края. Алексей Ткачев – старший брат губернатора, с декабря 2003 года — депутат Госдумы РФ (по сей день депутатствует), член фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Владеет 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенном в Тацинском районе Ростовской области. Отец Александра Ивановича, несмотря на преклонный возраст (родился еще в 1926, застал НЭП), тот еще «бизнес-аллигатор». Начинал с лихих 90-х, работая на ключевых должностях в ЗАО «Агрокомплекс», получил в собственность мясокомбинат и учредил несколько фондов.

Более того, престарелая мама Александра Николаевича, по данным ЕГРЮЛ, владеет фермерским хозяйством с трогательным названием «Таня», расположенном в Выселковском районе Краснодарского края. Племянница Александра Ткачева – 25-летняя выпускница Кубанского государственного университета Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), а также крупного девелопера — ООО «Мастерстрой» ( Анастасии Ткачевой принадлежит 30%) и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс «Югптицепром». Все эти бизнес-проекты находятся на территории Краснодарского края.

Если в Кремле решили зачистить Краснодарский край, то ограничиваться Ткачевым не следует. Кондратьев дал силовикам отличный шанс – назначив своих людей в нарушения закона (без стажа госслужбы). Теперь осталось только подождать.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *