Неизвестный облил кислотой следователя по экономическим преступлениям ГСУ

Кислоту в лицо плеснули следователю ГСУ по экономическим преступлениям

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений»,. Жертвой злоумышленника оказался следователь ГСУ по экономическим преступлениям.

На северо-западе Москвы в ночь на 28 декабря неизвестный облил кислотой лицо следователя столичного ГСУ МВД, который на тот момент был одет в гражданскую одежду и не находился при исполнении, сообщает LifeNews .

Инцидент произошел в 22.30 возле дома по улице Черняховского, напоминает газета «Известия» тут текст ссылки.

Преступник поджидал следователя 12-го отдела Главного следственного управления МВД по Москве Виктора Фроловского прямо у его подъезда. Увидев правоохранителя, он двинулся ему на встречу и плеснул в лицо изначально неизвестной жидкостью? пишет LifeNews .

Позже выяснилось, что это была кислота. Следователя с ожогами доставили в больницу, где сейчас ему оказывают помощь.

Фроловский, как и его коллеги в 12-м отделе занимается раскрытием экономических преступлений, по больше части — в банковской сфере. Так, он раскрыл дело распространителей фальшивых банковских гарантий. По данным следствия, обвиняемые более чем на миллиард рублей обманули победителей государственных и муниципальных торгов с помощью фальшивок.

На данный момент устанавливается точный состав жидкости, которой был облит следователь. Неизвестно, связано ли нападение с профессиональной деятельностью пострадавшего, причины пока выясняются, отмечает газета «Известия».

Несмотря на то, что нападавшему удалось скрыться, правоохранители принимают все возможные меры для его задержания. Материалы по факту происшествия переданы в следственные органы СКР, в компетенцию которых входит расследование нападений на представителей власти.

Нападение мужчины с кислотой на полицейского попало на видео , отмечает REN.TV . На кадрах видно, что преступник подстерег жертву во дворе дома, когда страж порядка возвращался со службы. На кадрах также видно, что мужчина пробегает несколько метров и останавливается. Возможно, ядовитым раствором он облился и сам.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *