Новый комплекс С-400 «Триумф» доставлен в Подмосковье

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» доставлен в Московскую область. После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС будет четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных новейшими ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивающими противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

Опытно-боевые стрельбы из новых ЗРС, поступивших на вооружение одного из соединений ПВО Воздушно-космических сил (ВКС) прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые расчеты соединения, прибывшие на полигон, провели боевые стрельбы, поразив с высокой точностью более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Еще два полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» поступили на вооружение соединений ПВО военных округов. Кроме того, в 2015 году комплект ЗРС С-400 «Триумф» был поставлен в учебные заведения ВКС для повышения эффективности практической подготовки специалистов по эксплуатации и применению новых зенитных ракетных комплексов, сообщили в пресс-службеминистерства обороны России.

Источник: «КоммерсантЪ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *