Обаме доложили об опасности «новогодних» терактов

Президенту США Бараку Обаме было доложено о возможности терактов в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом корреспондент The Morning News сообщает со ссылкой на американские СМИ.

В частности, главе страны было доложено об угрозе террористических актов в таких городах, как Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес в промежуток между Рождеством и Новым годом. Однако источники, сообщившие о проведении совещания по безопасности, уточнили, что информация о готовящихся терактах не может носить проверенного характера, она базируется на показаниях только одного источника.

По сведениям этого информатора, речь идет о возможных атаках на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на Параде Роз в Лос-Анджелесе, который ежегодно проходит 1 января.

Ранее об угрозе терактов на территории Евросоюза предупредили австрийские спецслужбы. Радикальнее всего отреагировали власти Бельгии, отменившие массовые новогодние празднования и фейерверки в Брюсселе.

Как рассказали ряд американских изданий и телеканалов, перед отлетом в отпуск президент Соединенных Штатов провел совещание с «должностными лицами», отвечающими за безопасность в стране. Обама попросил озвучить возможные угрозы, которые ожидают США в новогодние праздники.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *