Официальный курс евро потерял 3,4 рубля

Центробанк установил курсы официальный валют на 28 августа, понизив курс евро на 3,4 рубля, а курс доллара США – почти на 2 рубля. Об этом со ссылкой на пресс-службу регулятора сообщает корреспондент The Morning News.

По состоянию на 14.50 мск доллар на Московской бирже торгуется на отметке 67,3 рубля, что на 1,6 рубля ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Евро установился на отметке 75,97 рублей. Это на 1,94 рубля ниже уровня закрытия торгов 26 августа.

Напомним, в «черный понедельник» 24 августа курс доллара США превысил 70 рублей, установив, таким образом, новый исторический максимум с 1998 года.

Отметим, что в четверг торги нефтью открылись ростом стоимости «черного золота». Эксперты в качестве причин некоторого укрепление рубля связывают именно этот факт, а также с мерами Центробанка, выразившего готовность вновь продлить регуляторные послабления для финансовых организаций. Кроме того, регулятор также принял решение пролонгировать годовое валютное рефинансирование, которое ЦБ начал предоставлять банкам во второй половине 2014 года.

Стоимость основных валют немного скорректировалась после девальвации рубля в «черный понедельник». С завтрашнего дня курс официальный курс единой европейской валюты понизится на 3,39 рубля до 76,33 рублей. В то же время курс доллара потерял 1,87 рубля, опустившись до 67,44 рублей.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *