«Остап Бендер» для УВЗ?

Глава «Уралвагонзавода» вместо плана по спасению госкомпании, находящейся в кризисе, решил запустить туристический проект «Воентур».

«Он позволит туристам познакомиться поближе с военной техникой и историей знаменитого Уралвагонзавода. В рамках тура гости смогут побывать на закрытой для общего доступа территории УВЗ, будут допущены в цеха предприятия, исторически связанные с производством спецтехники», — отмечается в сообщении компании.

Тем временем в Нижнем Тагиле рабочие УВЗ готовят митинг против сокращения 2,5 тысяч рабочих. «Уралвагонзавод» уже пятый месяц не платит дочерней фабрике «Новый стиль» в Карпинске за поставку спецодежды. Из-за этого 65 работников предприятия с сентября 2015 года не получают зарплату.

Более того, структуры «Уралвагонзавода» не выполняли свои финансовые обязательства перед крупным пулом уральских средств массовой информации. Долги компаний, отвечающих за медиасопровождение этой машиностроительной корпорации, составляли от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов в каждом конкретном случае.Но вместо этого деньги уходят на PR Сиенко.

В медиа неоднократно писалось, что «Уралвагонзавод» начал создавать свою собственную медиакорпорацию, в которую войдут радио, партнером которого будет станция «Юмор FM», весьма популярная в Нижнем Тагиле, а также телеканал «Реальный Тагил» (вещает на одной частоте с ТНТ), газета «Машиностроитель» и места под внешнюю рекламу в городе. В планах УВЗ обзавестись собственным каналом в Екатеринбурге.

На мероприятия наподобие «Интрумаркет-2016» УВЗ тратит миллионы. Так, завод Сиенко выступал генеральным партнером первого национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который завершился в ноябре 2015 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в столице Свердловской области.

Недавно, 13 февраля 2016 года Сиенко закатил в Москве банкет в большом зале торгового центра «Европейский», на который было пригашено около 400 человек. Стоимость этого мероприятия составила 10 миллионов рублей!

До этого топ-менеджеры «Уральского вагоностроительного завода» на Лазурном берегу Франции наслаждались не только пением Си Си Кетч, но и стриптизом в исполнении Диты фон Тиз, стоимость одного танца которой равняется 25 тысячам долларов.

Параллельно с этим у «Уралвагонзавода» наблюдаются серьезные проблемы с производством и сбытом, как в гражданском (железнодорожном), так и в военном (танковом) секторе. Например, танки, произведенные на УВЗ, не пользуются особым спросом у военного ведомства. Мало того, что они стремительно устаревают, но еще и слишком дороги (около 130 млн рублей за машину).

А 11 января 2016 года стало известно, что «Уралвагонзавод» проиграл оборонному ведомству суд из-за сломавшегося в Таманской дивизии танка, находящегося на гарантии. Арбитражный суд Москвы отказал корпорации «Уралвагонзавод» в возмещении убытков с военного министерства в размере 1,8 млн рублей.

До 2020 года на модернизацию всех производств корпорации «Уралвагонзавод» планируется выделить около 150 миллиардов рублей. И правительству стоит проследить за этими деньгами. Чтобы средства на модернизацию и поддержку производств не уходили на тусовки Сиенко и пиар-кампании.

На выставке «Интурмаркет-2016» в Москве Олег Сиенко опять всех удивил. Менеджеры завода презентовали эксклюзивный тур военно-промышленного туризма — «Воентур».

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *