Пехота США разместится в Европе для отражения «российской угрозы»

Россия и США продолжают высказывать взаимные угрозы, от слов постепенно переходящие к действиям. Сотни американских морских пехотинцев передислоцируются на боевые корабли в Средиземное море. Это – мера быстрого реагирования на случай «российской угрозы», сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой на британскую газету.

На судне предполагается разместить около 150 морпехов и три конвертолета – летательных аппаратов, сочетающих в себе возможности самолета и вертолета.

Напомним, 16 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг упрекнул Москву в «бряцании ядерным оружием», назвав действия России «неоправданными и опасными». Подобную реакцию генсека Североатлантического альянса вызвало выступление главы РФ Владимира Путина, на форуме «Армия-2015» пообещавшего до конца года вооружить российские ядерные силы более 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами. При этом Владимир Путин подчеркнул: ракеты «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Ранее появились слухи о планах Пентагона перебросить в Восточную Европу танки и другую военную технику в количестве, необходимом для вооружения бригады численностью до 5000 человек. После этого министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс намекнула на возможное размещение самолетов-истребителей пятого поколения F-22 Raptor в Европе.

В ответ замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что НАТО в частности, США, «толкают нас (РФ – прим. ред.) к гонке вооружений».

Морские пехотинцы появятся в Средиземном море на случай необходимости быстрого реагирования на действия России в отношении стран-членов НАТО. Одним из судов, на котором разместятся военные, является универсальный десантный корабль-вертолетоносец.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *