ПГК ставит подножку РЖД?

Первая грузовая компания, остро нуждающаяся в обновлении парка вагонов, заинтересовалась оператором «УВЗ логистик». Если ПГК и УВЗ объединят парки, пострадать могут интересы «Российских железных дорог».

При этом компания Лисина также испытывает финансовые трудности: по состоянию на конец июня долговая нагрузка ПГК составляла 2 EBITDA – 65 млрд рублей. Кроме того, ПГК отчаянно нуждается в пополнении парка вагонов: по сведениям аналитиков, парк Первой грузовой компании сократился на 10% — с использования были списаны 20 тысяч вагонов. До конца года компания планирует списать еще 2000 вагонов.

В ПГК информацию о ведущихся переговорах комментировать отказались. «Сведения о ведущихся переговорах, представляющих коммерческую тайну, не раскрываем. Подтвердить или опровергнуть данную информацию не можем», — сообщил в ответ на вопросы прессы представитель компании.

В «УВЗ логистик» детали ведущихся оператором переговоров раскрывать не стали, однако гендиректор оператора Дмитрий Еремеев подтвердил, что УВЗ действительно ведет переговоры – не только с ПГК, но и с другими компаниями, в частности, с «Рейлтрансхолдингом». Переговоры об объединении с РТХ «УВЗ лизинг» ведет уже в течение года.

По данным на 1 июля 2015 года, «УВЗ логистик» владеет 38 365 вагонами, больше половины которых является полувагонами. Кроме того, напомним. что конце прошлого года «УВЗ логистик» договорился со «Сбербанк лизингом» о лизинге 10 тысяч вагонов сроком на 15 лет за 40 млрд рублей. В 2014 году оператор заключил договор о лизинге 7500 вагонов на 10 лет за 30 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что к консолидации и наращиванию парка вагонов стремятся все крупные игроки рынка перевозок – фактически, это шаги к монополизации и установлению контроля над рынком. И если Лисин сумеет договориться с «УВЗ лизингом», проблемы могут возникнуть у РЖД.

Отметим, что более половины парка «УВЗ лизинг» — 28 тысяч из 38,3 тысяч вагонов составляют полувагоны. А в конце сентября этого года РЖД столкнулась в дефицитом именно этого вида транспортировочного средства. В компании дефицит полувагонов оценивали в 15-20 тысяч штук. Причина — ускоренное списание старого парка.

Несмотря на то, что в РЖД заявляют — дефицит носит только сезонный характер и исчезнет к концу года, его повторения не исключают в следующем году. Дефицит 2016 года, по оценкам специалистов, может привести к скачку арендных ставок с 400-450 рублей за сутки аренды одного вагона до 1 тысячи рублей.

И так как перевозчикам все еще выгоднее арендовать или брать в лизинг вагоны, чем наращивать собственный парк, успешное заключение договора между «УВЗ лизинг» и ПГК обернется серьезными проблемами для РЖД.

По неподтвержденным данным, принадлежащая бизнесмену Владимиру Лисину Первая грузовая компания (ПГК) проявила интерес к вагонам подконтрольного Уралвагонзаводу «УВЗ логистик». Знакомые с ходом переговоров источники рассказали, что Лисин может вести переговоры о выкупе долгов оператора перед «Сбербанк лизингом» по договорам лизинга вагонов. Долги, согласно оценке экспертов, в общем насчитывают порядка 70 млрд рублей.

Источник: The Morning News

One Response to ПГК ставит подножку РЖД?

  1. В Челябинске Владимир Якунин и Анатолий Чубайс обсудили перспективы сотрудничества и договорились о создании совместных рабочих групп по разработке стратегических программ в области железнодорожного транспорта и энергетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *